Kategori: News

PENDIDIKAN MADIUN : 28 SD Tak Punya Kepsek, Penunjukan Plt Dinilai Tak Efektif

Pendidikan Madiun terkendala adanya 28 SD yang tak mempunyai kepsek.

Solopos.com, MADIUN - Sebanyak 28 sekolah dasar (SD) di wilayah Kabupaten Madiun tidak memiliki pejabat kepala sekolah (kepsek) sehingga mengganggu jalannya operasional pendidikan bersangkutan.

"Memang, jenjang sekolah dasar sedang mengalami krisis kepsek. Dari total 415 SD di Kabupaten Madiun, setidaknya terdapat 28 SD yang tidak memiliki kepsek," ujar Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun Suhardi kepada wartawan di Madiun, Kamis (8/12/2016).

Dia mengatakan dari 389 kepala sekolah yang kini masih menjabat, delapan di antaranya mulai pensiun pada tahun depan, sehingga secara total setidaknya dibutuhkan sebanyak 36 kepsek baru.

"Sementara, guru yang baru lulus dari Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah [LPPKS] tahun ini hanya 33 orang saja," kata dia.

Ia mengaku sudah mengajukan ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) setempat sejak tujuh bulan lalu perihal pengangkatan dan penempatan kepala sekolah di Kabupaten Madiun yang kosong. Namun, hingga kini belum ada jawaban.

Untuk sementara, sekolah dasar yang mengalami kekosongan kepala sekolah masih diurus oleh pejabat pelaksana tugas (Plt).

"Sebenarnya Plt kepala sekolah sangat kurang efektif. Karena harus membagi tugas di dua sekolah berbeda. Sehingga berpengaruh pada operasional masing-masing sekolahnya," katanya.

Meski demikian ia mengaku tidak memiliki pilihan sambil menunggu pihak BKD menerbitkan SK penempatan kepala sekolah yang baru di 28 sekolah yang kosong tersebut.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

3 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

7 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.