Kategori: News

PENGANGGURAN MADIUN : Ingin Tahu Jumlah Pengangguran di Kota Madiun?

Pengangguran Madiun masih menjadi PR pemkot setempat. Inilah jumlahnya.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN –Wakil Walikota Madiun Sugeng Rismianto membuka kegiatan Job Market Fair (Bursa Kerja ) di Alun-Alun Kota Madiun, Selasa (26/5/2015). Dalam sambutanya, ia mengatakan bahwa jumlah pengangguran di Kota Madiun saat ini mencapai 1.017 orang.

Jumlah pengguran itu meliputi berbagai lulusan sekolah, mulai SD,SMP,SMA/SMK dan Perguruan tinggi. Angka itu terhitung selama pertengahan tahun 2014 hingga akhir Maret 2015.

Sugeng mengatakan, rata-rata para pengangguran berusia produktif, antara 18 tahun hingga 35 tahun. Meski demikian, ada juga yang berusia lebih 35 tahun, dan akan diarahkan ke Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan Pariwisata (Disperindagkoppar) setempat  guna mengikuti pelatihan seperti memasak menjahit dan lain sebagainya.

“Melalui job market ini diharapkan antara pencari kerja dan penyedia lapangan kerja bisa bertemu langsung sehingga bisa saling mengisi,” ujarnya dalam sambutannya.

Pantauan Madiun Pos, acara job market didatangi ribuan warga dari berbagaidaerah di sekitar Madiun. Acara yang berlangsung selama dua hari itu setidaknya diikuti oleh 26 pengusaha, baik swasta atau BUMN.

“Saya sudah memasukkan lamaran ke tiga perusahaan semoga dipanggil dan diterima,” ujar Selfi, salah satu lulusan SMK dari Berbek Nganjuk.

Selfie mengaku sengaja datang ke Kota Madiun karena ingin bekerja selepas lulus SMK tahun ini. Dari rumah, ia mempersiapkan diri dengan membawa delapan aplikasi lamaran yang nantinya akan dimasukkan ke sejumlah perusahaan yang sesuai dengan kemampuannya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.