Kategori: News

PENGANIAYAAN NGANJUK : Anggota Satpam Sekolah di Nganjuk Diadukan ke Polisi Gara-Gara Lakukan Ini...

Penganiayaan Nganjuk melibatkan satpam yang menampar salah seorang siswa SMP Negeri 6 Nganjuk.

Madiunpos.com, NGANJUK — Warga Jl. Letjen Suprapto No. 262 RT 001/RW 001 Lingkungan Jlumpang, Kelurahan Jatirejo, Kecamatan Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur (Jatim), AR, 50, menerima panggilan penyidik Polres Nganjuk. AR yang merupakan anggota satpam SMP Negeri 6 Nganjuk itu dilaporkan ke SKPT Polres Nganjuk oleh pelajar SMP Negeri 6 Nganjuk asal Desa Sekarputih, Kecamatan Bagor, Nganjuk, ASW, 14, karena dua kali memukul pipi kirinya.

Kasatreskrim Polres Nganjuk, AKP Hendra, menyebut kasus dugaan pemukulan oleh anggota satpam SMP Negeri 6 Nganjuk itu masih dalam penyelidikan. Dia menyebut, Satreskrim Polres Nganjuk bakal secepatnya memanggil terlapor penganiayaan Nganjuk itu untuk dimintai keterangan, sebab menurut informasi, AR sering melakuka tindak pemukulan kepada anak-anak atau para siswa.

Informasi yang dihimpun dari laman Tribratanews.net milik Humas Polres Madiun, kejadian pemukulan oleh AR terjadi pada Senin (24/8/2015) sekitar pukul 12.00.WIB. Namun, peristiwa tersebut baru dilaporkan ke SPKT Polres Nganjuk pada Jumat (25/9/2015) dengan bukti laporan polisi nomor LP/313/IX/2015/Jatim/Polres Nganjuk. Kasus pemukulan oleh AR tersebut masih dalam proses penyelidikan.

Berdua di Kamar Mandi
Peristiwa pemukulan bermula saat salah seorang teman perempuan ASW meminjam uang senilai Rp2.000 kepada ASW. Suatu ketika, teman perempuan tersebut ingin mengembalikan uang pinjaman ke ASW. Namun, karena malu ketahuan banyak teman-teman lainnya, si peminjam uang ingin mengembalikannya dengan cara mengajak ASW ke dalam kamar mandi sekolahan. Meski telah menolak, ASW tetap ditarik untuk masuk kamar mandi.

Setelah uang diberikan, ASW bersama teman perempuannya yang meminjam uang keluar dari kamar mandi. “Saat keluar, pelapor [ASW] bertemu dengan terlapor [AR] dan [AR] langsung dipukul dengan tangan kanan sebanyak dua kali yang mengenai pipi sebelah kiri [ASW],” jelas Kasatreskrim Polres Nganjuk, AKP Hendra.

Bukan Pertama
Setelah mengalami perlakuan kurang menyenangkan, ASW mengadu ke pengelola koperasi SMP Negeri 6 Nganjuk. Namun, karena kurang berkompeten, pihak koperasi sekolah menyarankan ASW untuk mengadu ke Bagian Bimbingan Konseling (BK) SMP Negeri 6 Madiun. Setelah diintrograsi pihak BK, ASW diizinkan pulang. Baru sebulan setelah kejadian, ASW berani melaporkan tindakan AR ke SPKT Polres Nganjuk.

Dikutip Madiunpos.com dari laman Tribratanews.net, AR ternyata juga pernah dilaporkan ke SPKT Polres Nganjuk oleh siswa sebuah SMK di Nganjuk, PRA, 18, karena telah memukul serta menempeleng hingga mimisan, Minggu (8/2/2015) sekitar pukul 14.00.WIB. Bukan hanya itu, AR juga pernah melakukan pemukulan terhadap siswi kelas IX SMP Negeri 6 Nganjuk, AWD, 15, Jumat (22/8/2014) pagi. Saat itu, kasus tersebut bisa diselesaikan secara kekeluargaan di kantor Pemerintah Kelurahan Jatirejo Kecamatan Nganjuk.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

2 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

3 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

5 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

7 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.