Pengeroyokan Kediri, satu dari delapan pelaku pengeroyokan yang berujung kematian korban menyerahkan diri ke aparat kepolisian.
Madiunpos.com, KEDIRI — Pelaku pengeroyokan yang berujung tewasnya korban bernama Susheri, 26, menyerahkan diri kepada aparat Polsek Semen, Kediri. Pelaku itu bernama Aksan Riadi, 28, warga Dusun Gambiran, Desa Kedak, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.
Susheri tewas saat dikeroyok sejumlah orang tidak dikenal seusai menonton pertunjukan jaranan di Dusun Oro-Oro, Desa Puhsarang, Kecamatan Semen, Sabtu (8/10/2016). Susheri merupakan warga Dusun Kembangan, Desa Bobang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.
Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Anwar Iskandar, mengatakan Aksan Riadi merupakan satu dari delapan orang yang mengeroyok Susheri hingga tewas. Saat ini, ketujuh pelaku lainnya sudah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) dan nama-nama tujuh pelaku itu sudah diketahui polisi.
Anwar mengatakan keluarga Aksan menghubungi aparat Polsek Semen, Rabu (12/10/2016) sekitar pukul 23.00 WIB untuk memberitahukan keberadaan Aksan. Saat itu juga, polisi langsung menjemput Aksan yang berada di wilayah Keras, Kabupaten Kediri.
“Awalnya keluarga pelaku menghubungi Polsek Semen dan kemudian dilakukan penjemputan di salah satu rumah keluarganya di wilayah Keras. Pelaku menyerahkan diri kepada polisi. Dalam kasus ini berarti masih ada tujuh orang yang buron. Kami sudah mengantongi nama-nama mereka,†kata dia yang dikutip Madiunpos.com dari laman polreskedirikota.com, Senin (17/10/2016).
Dari pengakuan Aksan, mereka menganiaya Susheri karena salah paham saat menonton pertunjukan seni jaranan. Kemudian, saat pulang dari menonton, delapan orang itu menunggu di areal persawahan di Desa Puhsarang, Kecamatan Semen.
Selain Susheri yang menjadi korban tewas, dua teman Susheri, Agus Yulianto, 22, dan Roni, 20, juga babak belur dihajar para pelaku.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.