Kategori: News

PENIPUAN PONOROGO : Usai Menipu, Pria Asal Tulungagung Berfoya-Foya di Lokalisasi

Penipuan Ponorogo, seorang pria ditangkap polisi setelah menipu penjaga konter handphone di Mlarak.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang pria bernama Suryono, 37, ditangkap aparat Satreskrim Polres Ponorogo di kompleks lokalisasi Ngujang, Tulungagung, setelah melakukan penipuan di salah satu gerai handphone, Almeera Cell, Desa Siwalan, Kecamatan Mlarak, Ponorogo.

Pelaku yang merupakan warga RT 002/RW 002, Desa Bungur, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Tulungagung. diduga menggunakan uang hasil penipuan untuk berfoya-foya di lokalisasi itu.

Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, mengatakan peristiwa penipuan itu terjadi pada Jumat (13/1/2017) sekitar pukul 10.00 WIB di konter Almeera Cell. Saat itu pelaku datang ke konter yang dijaga korban Alviansyah Ummu Habidah, 20, warga RT 002/RW 003, Desa Kaponan, Kecamatan Mlarak, Ponorogo.

Pelaku mengendarai sepeda motor Honda Beat berwarna putih dengan pelat nomot AG 4105 RAI. Saat berada di konter tersebut, kata Sudarmanto, pelaku bertemu Alviansyah dan selanjutnya menyampaikan maksudnya kedatangannya atas perintah pemilik konter, Yusuf. Pelaku mengaku diminta Yusuf untuk meminta uang di konter untuk membeli kipas angin yang nantinya akan dipasang di konter tersebut.

"Pelaku meminta uang senilai Rp600.000 kepada korban untuk membeli kipas angin. Dan korban pun langsung memberikannya," jelas dia kepada Madiunpos.com, Rabu (18/1/2017).

Karena merasa dipercaya, pelaku pun meminta uang lagi kepada korban senilai Rp200.000. Korban pun memberikan uang tambahan tersebut. Setelah mendapatkan uang Rp800.000, pelaku pamit untuk membelanjakan uang tersebut.

Setelah pelaku pergi, korban baru menelepon pemilik konter, Yusuf dan menanyakan mengenai telah menyuruh orang untuk meminta uang dan membeli kipas angin. "Yusuf pun mengaku tidak pernah menyuruh orang untuk membeli kipas angin," jelas Sudarmanto.

Sadar telah menjadi korban penipuan, korban pun melaporkan hal ini kepada petugas di Polsek Mlarak. Setelah diselidiki, polisi langsung melakukan penangkapan pelaku di kompleks Lokalisasi Ngujang, Tulungagung, Sabtu (14/1/2017) sekitar pukul 15.00 WIB. Hasil penipuan itu digunakan untuk berfoya-foya di lokalisasi itu.

"Pelaku saat ini masih menjalani penyidikan. Pelaku akan dikenai pasal 378 KUHP tentang Penipuan," jelas dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

5 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.