Kategori: News

Perhutani Madiun Kucurkan Rp870 Juta ke Desa Hutan

Perhutani Madiun menyalurkan Rp870 juta dana kemitraan ke sejumlah lembaga masyarakat desa hutan binaan.

Madiunpos.com, MADIUN — Perum Perhutani Rayon II Madiun menyalurkan dana program kemitraan tahun 2015 senilai Rp870 juta ke sejumlah lembaga masyarakat desa hutan (LMDH) binaan.

"Dana sejumlah Rp870 juta tersebut diberikan ke 16 LMDH yang berada di wilayah Perum Perhutani Rayon II Madiun, meliputi KPH Madiun, KPH Saradan, KPH Ngawi, dan KPH Lawu Ds," ujar  Administratur Perhutani KPH Madiun Widhi Tjahjanto, selaku koordinator Perum Perhutani Rayon II Madiun, kepada wartawan, Selasa (29/12/2015).

Dana yang disalurkan KPH Madiun mengucur ke tiga lembaga masyarakat desa hutan (LMDH) dengan total dana mencapai Rp120 juta dan KPH Saradan disalurkan ke tiga LMDH dengan total dana mencapai Rp70 juta. KPH Ngawi disalurkan ke lima LMDH dengan total dana mencapai Rp370 juta dan KPH Lawu Ds. disalurkan ke lima LMDH dengan total dana mencapai Rp300 juta.

Menurut dia, tidak semua LMDH menerima dana bantuan tersebut. Namun, terdapat seleksi dan penilaian khusus guna menentukan LMDH mana yang layak menerima bantuan. Nantinya, bantuan tersebut akan digunakan untuk sarana perluasan dan dana usaha produktif yang ada di masing-masing LMDH.

"Di antaranya adalah usaha produktif penggemukan ternak sapi seperti yang dilakukan oleh LMDH Wono Salam di Desa Dagangan, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun," kata dia.

Desa Tepian Hutan
Pengurus lembaga masyarakat desa hutan (LMDH) Wono Salam, Jumali, mengaku senang dengan bantuan dana program kemitraan yang disalurkan oleh Perum Perhutani. "Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan Perhutani. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami," kata Jumali.

Jumali mengaku, sebelumnya pihaknya juga pernah mendapatkan bantuan dari Perhutani. Hanya saja, berupa pembangunan rumah tidak layak huni di wilayahnya yang merupakan desa tepian hutan. Pihaknya berharap, bantuan serupa terus diberikan oleh Perhutani guna membantu meningkatkan kesejahteraan warga tepian hutan yang rata-rata masih tergolong kurang mampu.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.