Kategori: News

PILKADA 2015 : Bacabup dan Bacawabup Lamongan Ternyata Kerap Diteror

Pilkada 2015 di Lamongan, Jawa Timur (Jatim) diwarnai aksi pembacokan terhadap salah seorang bakal calon bupati (bacabup) Lamongan.

Madiunpos.com, LAMONGAN — Bakal calon bupati (bacabub) dan bakal calon wakil bupati (bacawabub) Lamongan, Jawa Timur (Jatim) yang hendak maju dalam Pilkada 2015 dari jalur independen, Mujianto-Sueb mengaku sering menerima ancaman.

Bacawabup Lamongan, Sueb, menyebut ancaman paling sering diterima melalui pesan singkat atau SMS. Menurut dia, selain pesan singkat, ancaman terkait pencalonan dalam Pilkada 2015 itu menurut dia, juga datang secara langsung, seperti yang terjadi pada pasangannya, Mujianto yang kini dalam perawatan di Rumah Sakit Muhammadiyah (RSM) Lamongan karena menjadi korban pembacokan orang tidak dikenal.

"Kami sering mendapat ancaman agar mundur dalam Pilkada 2015," kata Sueb kepada wartawan di rumahnya, seperti diberitakan Detik.com, Selasa (11/8/2015).

Sueb menjelaskan Mujianto dibacok setelah menghadiri pertemuan dengan simpatisan pasangan Mujianto-Sueb untuk menghadapi Pilkada 2015. Sebelum berpisah setelah menghadiri pertemuan, lanjut Sueb, Mujianto sempat makan soto bersama di sebuag warung makan di Lamongan.

"Saat berada di warung makan, saya sudah punya firasat buruk dan curiga karena seakan-akan ada yang membuntuti kami," ujar Sueb.

Sueb meminta agar polisi bertindak cepat untuk mengungkap kasus pembacokan yang menimpa Mujianto. Selain telah mencederai proses demokrasi, menurut dia, kasus pembacokan tersebut juga menyangkut nyawa dan proses keamanan selama menjelang Pilkada Lamongan 2015. (Irawan Sapto Adhi/JIBI/Madiunpos.com)

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.