Kategori: News

PILKADA SURABAYA : Muncul Nama Risma, Dipinang PDIP atau mendaftarkan Diri ?

Pilkada Surabaya memunculkan nama Walikota Surabaya, Tri Rismaharini sebagai calon dari PDIP.

Madiunpos.com, SURABAYA – Pilkada Kota Surabaya, sudah tercatat dua orang yang akan diundang fit and proper test di Kantor DPD PDIP Jawa Timur yakni Wali Kota Tri Rismaharini serta Wakil Walikota Whisnu Sakti Buana.

"Untuk Kota Surabaya baru dua orang yakni incumbent," ungkap Sekretaris DPD PDIP Jatim Sri Untari Bisowarno, Kamis (7/5/2015).

Pada Desember 2015 ini ada 19 kabupaten dan kota yang serentak menggelar pemilihan kepala daerah.

Untari menyatakan siapapun bisa mendaftar sebagai calon kepala daerah maupun calon wakil kepala daerah melalui empat pintu yakni, PAC (tingkat kecamatan), DPC (kabupaten/kota), DPD (provinsi) dan DPP (pusat).

 

"Setelah tahap seleksi itu kemudian disetorkan ke DPP untuk mendapatkan rekomendasi siapa yang bakal maju sebagai calon dari PDIP," katanya.

 

Jika ada nama Risma, apakah wali kota yang mengantongi segudang prestasi ini mendaftar sendiri atau dipinang oleh PDIP? "Saya belum tahu, saya belum lihat berkasnya," jawab Sri Untari Bisowarno.

 

PDIP Jawa Timur diam-diam menggelar seleksi bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah sebelum diusulkan ke DPP untuk mendapatkan rekomendasi.

 

Tahapan seleksi dipecah menjadi dua sesi, yakni gelombang pertama adalah 11 daerah seperti, Sumenep, Lamongan, Kota Blitar, Kabupaten Malang, Trenggalek, Kabupaten Mojokerto, Jember, Gresik, Ngawi.

 

Sedangkan gelombang kedua yakni delapan daerah seperti Surabaya, Situbondo, Pacitan, Kota Pasuruan, Kabupaten Blitar, Sidoarjo, Tuban dan Ponorogo, penyeleksiannya digelar pada Sabtu (9/5/2015).

 

Pada tahap pertama, ada 63 orang yang mendaftar kepala daerah dan wakil kepala daerah. Namun, hanya 56 orang yang datang untuk menjalani tes.

 

Sedangkan, untuk seleksi calon kepala daerah gelombang kedua, masih belum diketahui jumlah pendaftarnya, karena masih proses pendaftaran di masing-masing DPC.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

23 jam ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

7 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.