PNS Kota Malang mulai berseragam putih-hitam saat mengikuti apel pagi di halaman Balai Kota Malang, Kamis (7/1/2015).
Madiunpos.com, MALANG — Seluruh pegawai negeri sipil (PNS), termasuk guru di lingkungan Pemkot Malang, Jawa Timur, setiap Kamis wajib mengenakan baju seragam kemeja warna putih dan bawahan—berupa celana atau rok panjang—berwarna hitam.
Kebijakan tersebut sebelumnya tertuang dalam Surat Edaran No. 4247/2015 tentang Penggunaan Pakaian Dinas Harian Aparatur Sipil Negara (ANS)/PNS di lingkungan Pemerintah Kota Malang, yang dikeluarkan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Malang. "Kami sudah menerima surat edaran tersebut dan siap melaksanakannya. Dan, hari ini (Kamis, 7/1) mulai diberlakukan efektif di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik), tak terkecuali para pengajar (guru) di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag)," kata Kasi Fungsional Disdik Kota Malang, Jianto, di Malang, Kamis (7/1/2016).
Secara umum, lanjutnya, aturan berseragam baru ini berlaku efektif sejak 4 Januari 2016 silam. Dalam aturan sebelumnya, setiap hari Kamis PNS Kota Malang, diwajibkan mengenakan pakaian batik.
Turunan Peraturan Menteri
Surat edaran tersebut merupakan turunan dari Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 68/2015. Peraturan ini berisi sejumlah pasal yang mengatur mengenai pakaian dinas pegawai negeri sipil di lingkungan departemen dalam negeri dan pemerintah daerah.
Sebagai respons, Pemkot Malang mengundangkan Peraturan Wali Kota No. 65/2015 tentang Pakaian Dinas Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Kota Malang, yang mendelegasikan perumusan surat edaran mengenai seragam baru tersebut.
Secara umum, Peraturan Wali Kota ini, meniru Permendagri. Penambahan seragam baru tersebut untuk menyesuaikan gaya berpakaian Presiden Jokowi, yang hampir di setiap kesempatan mengenakan baju warna putih saat kunjungan maupun dalam rapat-rapat kabinet.
Selain seragam warga hitam dan putih yang dikenakan pada setiap hari Kamis, PNS di lingkungan Pemkot Malang juga diwajibkan mengenakan seragam Linmas (hijau), seragam warga khaki pada hari Selasa dan Rabu. Sebelumnya, PNS di Pemkot Malang, setiap hari Kamis diwajibkan memakai batik.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.