Kategori: News

POLISI MADIUN : Polisi Madiun Identifikasi Lima Jenis Setan, Apa Saja Itu?

Polisi Madiun dikumpulkan di sebuah masjid dalam rangka mengidentifikasi lima jenis setan.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Tugas seorang aparat polisi di Kota Madiun rupanya bukan saja mengidentifikasi pelaku kejahatan yang dilakukan oleh manusia. Mereka punmendapatkan bekal khusus untuk mengidentifikasi berbagai jenis setan yang menjadi sumber kejahatan.

Kepala Bagian Sumberdaya Manusia (Kabag Sumda) Polresta Madiun, Kompol Dody Eko W mengatakan ada banyak jenis  setan yang harus diketahui. Namun, setidaknya seorang anggota polisi harus mewasdpai paling sedikit lima jenis setan ini.

Pertama, kata dia, adalah setan yang membisikkan polisi agar mudah marah. Setan ini tugasnya ialah mendorong polisi untuk mengedepankan amarah dibandingkan hati dan akal sehat.

“Kedua adalah setan yang membisikkan kepada seseorang yang memiliki jabatan untuk senantiasa menyalahgunakan wewenang,” ujarnya ketika memberikan pembinaan rohani dan mental anggota Polresta Madiun di Masid Al- Muklisin Polres Madiun Kota Jl. Pahlawan, Kamis (7/5/2015).

Menurut Dody, banyaknya pejabat dan polisi yang menyalahgunakan wewenangnya karena tak mampu melawan setan jenis kedua ini. Akibatnya, ketika jabatan berada di tangannya mereka tak sadar bahwa setan jenis kedua ini sebenarnya selalu membisikinya.

Setan jenis ketiga, sambung Dody, ialah setan yang gemar membisikkan agar bertindak curang dalam berdagang. Model kecurangan ini sangat beragam, mulai mark up harga dan timbangan, berbohong, memanipulasi data dan lain sebagainya.

“Setan jenis keempat ialah setan yang membisikkan seseorang melakuakan hubungan badan dengan bukan pasangannya,” terangnya.

Dan yang kelima adalah setan yang selalu berupaya memisahkan ikatan nikah seseorang.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

7 jam ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

1 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.