Kategori: News

Polisi Tangkap Remaja Ponorogo yang Edarkan Pil Terlarang

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang remaja laki-laki ditangkap aparat kepolisian Ponorogo karena mengedarkan obat-obatan terlarang jenis pil trihexyphenidyl.

Remaja bernama Ahmad Syahri, 20, warga Desa Plalangan, Kecamatan Jenangan, Ponorogo itu ditangkap pada Senin (30/3/2020).

Kapolsek Ponorogo, AKP Haryo Kusbiantoro, mengatakan polisi berhasil mengungkap kasus peredaran obat-obatan terlarang.

Warga Madiun Yang Positif Covid-19 Adalah ASN Kemenag

Sebelumnya, petugas dari Polsek Ponorogo menerima informasi dari masyarakat bahwa ada beberapa remaja yang sedang minum-minuman keras di angkringan dekat lapangan Panahan Jl. Menur, Senin (30/3/2020) sekitar pukul 16.30 WIB.

Atas informasi itu, petugas kemudian mendatangi tempat tersebut dan menemukan beberapa remaja yang sedang minun-minuman keras. Setelah digeledah ternyata polisi menemukam pil tryhexyphenidyl yang dibawa seoranh remaja.

Pemkot Batasi Kendaraan Masuk Kota Madiun

"Dari hasil pemeriksaan remaja bernama Marjiyanto itu mendapatkan obat-obatan itu dari pelaku," kata Kapolsek, Rabu (1/4/2020).

Atas pengakuan itu, petugas pun melakukan pengejaran terhadap pelaku dan berhasil membekuknya di Simpang Lima Kelurahan Kadipaten, Kecamatan Babadan, Ponorogo. Dari penggeledahan pelaku, polisi menemukan sejumlah barang bukti. Pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek untuk proses lebih lanjut.

Kapolsek menyampaikan sejumlah barang bukti yang dibawa pelaku yaitu satu bungkus rokok berisi strip berisi 10 butir Trihexyphenidyl, satu bungkus rokok berisi 15 butir Trihexyphenidyl, dan 34 butir pil Trihexyphenidyl.

"Pelaku akan dijerat dengan Pasal 196 dan Pasal 197 UU RI No. 36 tahun 2009 tentang Kesehatan dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara," jelas dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.