Kategori: News

Polres Ngawi Bubarkan Balapan Luar dan Sita 38 Sepeda Motor

Madiunpos.com, NGAWI -- Puluhan sepeda motor yang diduga digunakan untuk balapan liar oleh sejumlah pemuda di wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, disita oleh petugas Satuan Lalu Lintas Polres Ngawi dalam kegiatan penertiban.

Dalam kegiatan penertiban tersebut, polisi mengamankan sebanyak 38 sepeda motor, terdiri atas 11 sepeda motor yang dilengkapi dengan STNK dan sisanya merupakan motor yang telah dimodifikasi khusus untuk balapan.

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Ngawi AKP Yanto Mulyanto, Jumat (15/2/2019), mengatakan penertiban kegiatan liar tersebut dilakukan karena meresahkan masyarakat dan juga rawan menimbulkan kecelakaan lalu lintas.

"Kami mendapati laporan masyarakat bahwa di jalur sepanjang perempatan Kartonyono hingga perempatan kawasan Terminal Lama Kota Ngawi sering digunakan sebagai tempat balap liar saat malam hari. Hal itu cukup meresahkan warga hingga akhirnya kami tertibkan," ujar AKP Yanto Mulyanto kepada wartawan di Ngawi.

Bahkan, ungkap dia, kegiatan balap liar tersebut juga telah banyak direkam warga dan beredar luas di media sosial maupun kanal Youtube.

Yanto Mulyanto mengaku prihatin dengan kegiatan balap liar yang rawan terjadi kecelakaan maut, sehingga perlu ada perhatian dari pemerintah daerah untuk mengatasi para pemuda yang punya hobi ekstrem tersebut.

Di antaranya dengan membuatkan sirkuit khusus untuk balapan. Dengan adanya sirkuit khusus balapan, selain dapat mengurangi kecelakaan juga dapat menjadi sarana pembibitan pembalap muda melalui jalur prestasi.

AKP Yanto menambahkan penertiban akan rutin dilakukan sehingga tidak lagi mengganggu kelancaran lalu lintas dan meresahkan warga. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

10 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

7 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.