Kategori: News

PROGRAM KELUARGA HARAPAN : Bantuan PKH untuk Warga Pacitan Sudah Cair

Program Keluarga Harapan atau PKH di Pacitan sudah bisa dicairkan.

Madiunpos.com, PACITAN — Sebanyak 10.236 keluarga miskin di Kabupaten Pacitan penerima Program Keluarga Harapan (PKH) sudah bisa mencairkan bantuan itu di kantor pos.

Total anggaran yang digelontorkan pemerintah pusat untuk program PKH bagi warga miskin di Pacitan lebih dari Rp8 miliar.

Bupati Pacitan, Indartato, menyampaikan penerima program PKH tahun ini sebanyak 10.236 keluarga. Jumlah ini menurun dibandingkan dengan jumlah warga miskin penerima PKH pada tahun lalu.

Menurut dia, penurunan jumlah penerima bantuan ini karena anak penerima bantuan telah lulus sekolah, kondisi ekonomi penerima sudah meningkat, dan faktor lainnya.

Indartato menyampaikan bantuan PKH merupakan salah satu program dari pemerintah pusat dalam upaya mengentaskan kemiskinan.

“Kami berharap dengan adanya bantuan PKH ini, masyarakat Kabupaten Pacitan bisa meningkatkan kualitas hidupnya menjadi lebih baik dan bisa mengurangi angka kemiskinan di Pacitan,” jelas dia saat memberikan bantuan PKH kepada penerima di Kantor Pos Pacitan, Sabtu (23/4/2016).

Salah seorang warga penerima PKH, Sumini, mengatakan bantuan PKH tersebut sangat membantu perekonomian keluarga, khususnya untuk membiayai pendidikan anak.

“Kami berharap dengan adanya bantuan ini, anak bisa merampungkan sekolah dan nantinya bisa mengubah kondisi keluarga,” kata warga Desa Ponggok, Kecamatan Pacitan ini.

Penerima PKH lain, Tuladi, menyampaikan meski nominal bantuan PKH tidak besar, namun bantuan ini cukup bermanfaat dalam membiayai pendidikan anaknya yang masih kelas VIII SMP di Pacitan.

Dia mengatakan bantuan PKH ini akan digunakan untuk membeli alat-alat tulis maupun perlengkapan sekolah lainnya.

“Sangat bermanfaat sekali untuk memenuhi kebutuhan pendidikan anak. Apalagi saat musim tanam tiba, biasanya kebutuhan biaya cukup tinggi, mulai dari untuk membiayai sekolah anak hingga menyiapkan alat-alat untuk tanam,” jelas dia yang dikutip Madiunpos.com dari laman pacitankab.go.id, Selasa (26/4/2016).

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.