Kategori: News

PROPERTI SURABAYA : Sipoa Group Tawarkan 8.000 Unit Apartemen Murah di Surabaya

Properti Surabaya digarap Sipoa Group dengan mengembangkan apartemen murah, berminat?

Madiunpos.com, SURABAYA — Pengembang properti Sipoa Group kembali mengembangkan apartemen atau hunian vertikal murah yang cocok bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Surabaya dan Sidoarjo.

Board of Management Sipoa Internasional Jaya, Klemens Sukarno Candra mengatakan proyek property Surabaya berupa apartemen murah dengan harga Rp175 juta/unit itu berada di kawasan Gunung Anyar Surabaya. Apartemen tersebut bakal memiliki 8.000 unit dengan tujuh tower dan ketinggian 10 lantai.

“Dari total unit yang direncanakan, sudah ada 1.300 unit yang laku atau telah dipilih oleh konsumen yang sebagian adalah warga Surabaya dan sebagian warga Sidoarjo,” katanya dalam launcing The Royal Park Residence Village, Rabu (26/8/2015).

Dia menjelaskan, dalam mengembangkan hunian murah, pihaknya menggunakan sistem pembayaran yang terbilang cukup unik. Konsumen mulai membayar cicilan Rp700.000/bulan selama 40 bulan sehingga totalnya Rp28 juta.

Cicilan yang tertib tersebut dijadikan sebagai acuan minat pembeli dan termasuk sebagai uang muka untuk diteruskan pada program kredit pemilikan apartemen (KPA). Selama ini, masyarakat merasa sulit membeli rumah lantaran besarnya uang muka atau down payment (DP) yang harus dibayarkan.

“Ada perjanjiannya kalau si pembeli membatalkan unitnya, karena pembayaran selama 40 bulan inilah yang membuktikan,” imbuhnya.

Klemens menjelaskan tahap konstruksi apartemen murah itu diperkirakan dimulai pada dua tahun mendatang sejalan dengan proses pemasaran. Saat ini, Sipoa Group sedang menyiapkan infrastruktur jalan-jalan baru di kawasan Gunung Anyar yang bakal menyambungkan proyek propert Surabaya itu dengan Jalan Lingkar Luar Timur (JLLT).

Tak Harap Subsisi
Terkait subsidi pemerintah berupa fasilitas likuiditas pembiayaan perumahan (FLPP) sejauh ini masih dianggap sulit direalisasikan karena persyaratannya terlalu rumit. Klemens memaparkan, dari proyek apartemen murah Royal Avatar yang pernah digarap Sipoa Group sebelumnya, hanya 300 unit saya yang lolos mendapatkan subsidi tersebut.

Untuk proyek Royal Park Village ini nantinya akan mengikuti saja arah kebijakan pemerintah dalam hal penyediaan hunian bagi MBR. “Kami menunggu saja bagaimana pemerintah nanti menerapkannya, tapi paling tidak sekarang Pak Jokowi sudah mulai realistis bahwa hunian memang sudah harus vertikal, kemudian kami berharap presiden akan mengevaluasi model FLPP yang tepat,” jelasnya.

Board of Management Sipoa, Ronny Suwono menambahkan, rencana pengembangan hunian murah 8.000 unit itu nantinya melengkapi seluruh proyek yang dikembangkan Sipoa Group sebelumnya yakni dengan total 20.000 unit, yang di antaranya berada di Surabaya, Sidoarjo dan Bali.

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

2 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

5 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.