Madiunpos.com, JEMBER -- Para siswa SDN Jamintoro 03 di Kecamatan Sumberbaru, Kabupaten Jember, terpaksa belajar di tenda darurat, Senin (2/12/20019). Pihak sekolah tak berani mengadakan kegiatan belajar mengajar di ruang kelas yang rusak berat.
"Hari ini puluhan siswa belajar di tenda darurat karena yang penting anak-anak aman dan aktivitas kegiatan belajar mengajar tetap berjalan," kata Kepala SDN Jamintoro 03, Dimyati, seperti dikutip Antara.
Jumlah ruang kelas yang rusak ada tiga unit. Kerusakannya terbilang parah. Bangunan terlihat rapuh dan tiga ruangan itu disekat menjadi lima bagian.
"Tiga ruang kelas tersebut sudah rusak berat, namun hanya satu ruang kelas yang layak ditempati untuk belajar mengajar, namun kami tidak bisa berbuat banyak atas kondisi itu karena kerusakan itu sudah dilaporkan ke Dinas Pendidikan Jember," tambah Dimyati.
Selama ini puluhan siswa belajar di teras rumah warga dan musala di sekitar sekolah apabila hujan mengguyur. Karena mereka khawatir atap ruang kelas yang lapuk jatuh akan ambruk menimpa siswa seperti yang terjadi di Pasuruan.
"Hari ini puluhan siswa belajar di tenda darurat yang didirikan Polres Jember bersama jajarannya dan tenda tersebut didirikan pada Jumat [29/11/2019] sore," katanya.
Dimyati mengemukakan jumlah siswanya tak banyak. Total siswa kelas I hingga VI sebanyak 37 siswa. Ini karena letak sekolah yang terpencil dan di sekitar sekolah di tempati sekitar 55 kepala keluarga saja.
Sementara itu, Kapolsek Sumberbaru, AKP Subagyo, mengaku sudah meninjau sekolah tersebut. Ia mengatakan atap ruang kelas rapuh dan beberapa plafon berlubang, sehingga mengkhawatirkan kalau terjadi hujan deras disertai angin kencang.
"Saat hujan turun, biasanya puluhan siswa itu akan belajar di teras rumah dan musala warga yang berada tidak jauh dari lokasi sekolah demi keamanan," ujarnya.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.