Selama Libur Natal, 79.665 Orang Naik dan Turun di Stasiun Wilayah Madiun
PT KAI Daops VII Madiun selama masa libur Natal melayani sebanyak 79.665 penumpang.

Madiunpos.com, MADIUN -- PT KAI Daops VII Madiun selama masa libur Natal melayani sebanyak 79.665 penumpang. Dari jumlah itu, sebanyak 35.988 orang merupakan penumpang berangkat dan 43.677 orang merupakan penumpang datang di wilayah Daops VII Madiun.
Manajer Humas PT KAI Daops VII Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan selama masa libur Natal yang tercatat mulai tanggal 18 hingga 25 Desember, pihaknya telah melayani sebanyak 79.665 penumpang. Mereka turun maupun berangkat dari berbagai stasiun yang ada di wilayah Daops VII Madiun.
"Tentunya mereka yang berangkat telah dinyatakan bebas Covid-19. Karena pada saat akan berangkat, para penumpang wajib memiliki surat rapid antigen dengan hasil negatif," kata Ixfan, Senin (28/12/2020).
Selain harus memiliki surat rapid antigen, suhu tubuh penumpang tidak harus lebih dari 37.3 derajat celcius dan mengenakan masker.
Ixfan menyampaikan saat ini PT KAI Daops Madiun memberikan fasilitas rapid antigen di stasiun dengan tarif Rp105.000. Di wilayah Daops Madiun ada sejumlah stasiun yang melayani rapid antigen, yaitu Madiun, Jombang, Kertosono, dan Kediri.
Masa berlaku rapid antigen ini selama 3 X 24 jam. Seluruh penumpang diimbau untuk melakukan rapid antigen pada H-1 sebelum keberangkatan.
"Sejauh ini sebanyak 1.435 penumpang yang telah berangkat dan memanfaatkan layanan rapid antigen di wilayah Daops VII Madiun," jelas Ixfan.
Lebih lanjut, jika ada penumpang yang ternyata positif saat rapid antigen di stasiun, maka penumpang itu akan diarahkan ke ruang isolasi. Selanjutnya akan dikoordinasi dengan dinas terkait atau Satgas Covid-19 untuk dilakukan pendataam dan penanganan lebih lanjut.
Editor : Abdul Jalil
Baca Juga
- Ikut Ambil Paksa Jenazah Pasien Bergejala Covid-19, 4 Orang di Probolinggo Serahkan Diri
- Pemkot Madiun Usulkan Perekrutan 300 CPNS dan PPPK Tahun Ini
- Apotek Kimia Farma Dibobol Maling, Uang Jutaan Rupiah Raib
- Polisi Bubarkan Tasyakuran Kades Terpilih di Sidoarjo
- Ahli Waris Pasien Covid-19 Meninggal Dipastikan Tak Terima Santunan Rp15 Juta
- Tabrak Truk Tronton di Ring Road Madiun, Pelajar Madiun Tewas
- Target Penyaluran KPR BTN Madiun Rp120 Miliar, Didominasi Rumah Subsidi
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.