Korban pembacokan tengah menjalani perawatan. (Istimewa)
Madiunpos.com, PASURUAN - Buruh tani di Pasuruan, Jawa Timur, membacok dua temannya saat bekerja memanen padi. Pelaku kalap karena sering di-bully korban.
Peristiwa pembacokan itu terjadi saat pelaku Hadi dan kedua korban, Sholikin, 69, dan Nurhasan, 40, bekerja di sawah, di Dusun Sawur, Desa Pucangsari, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan. Ketiga pria yang merupakan warga Desa Capang, Kecamatan Purwodadi itu memborong garapan panen padi milik warga.
Saat kedua korban sedang bekerja, tiba-tiba pelaku membacok korban dengan sabit. Kedua korban pembacokan tak sempat melawan karena tak menyangka.
Mudik Dilarang, PO Bus di Probolinggo Berharap Pemerintah Beri THR
"Akibat kejadian penganiayaan tersebut masing-masing korban mengalami luka," kata Kapolsek Purwosari, AKP Safiudin, Kamis (22/4/2021).
Sholikin terluka pada punggung sebelah kiri hingga tembus tulang. Sedangkan Nurhasan terluka lebih parah yakni di kepala bagian belakang, tangan kanan dan tiga luka di punggung.
Kedua korban dibawa dengan ambulans ke Puskesmas Purwosari untuk menjalani perawatan. Namun karena lukanya parah, dirujuk ke RSUD Bangil. "Pelaku sudah diamankan," terang Safiudin.
Ngabuburit, 2 Remaja di Trenggalek Meninggal karena Tabrak Truk
Menurut keterangan pelaku, pembacokan dilakukan karena korban sering mem-bully-nya. Selama ini ia mengaku sudah bersabar.
"Pelaku dan korban ini teman, satu desa dan bekerja bersama. Selama ini pelaku memendam rasa jengkel terhadap korban karena selalu diolok-olok," pungkas Safiudin.
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
This website uses cookies.