Kategori: News

SILATURAHMI POLISI-PERS MADIUN : Polisi Bungkam untuk Sebuah Kasus, Inilah Penjelasannya?

Silaturahmi polisi-pers Madiun membahas banyak hal, salah satunya tentang alasan polisi harus tutup mulut atas sebuah kasus yang tengah ditangani.

Madiunpos,com, KOTA MADIUN – Sejumlah pekerja media di Kota Madiun membahas sejumlah persoalan hukum jajaran aparat Polres Kota Madiun. Dalam perbincangan yang berlangsung rileks tersebut, membahas sejumlah kasus  yang terkadang susah untuk dimintakan konfirmasi.

Salah satu wartawan Duta, Agus menyampaikan bahwa selama ini hubungan antara polisi dan media cukup baik. Namun, dalam kesempatan tertentu ada hal-hal yang membuat kalangan pers tak nyaman, salah satunya susahnya meminta konfirmasi.

“Dalam kasus-kasus tertentu, kadang kita hanya meminta statemen normatif saja susah. Nah, ini yang menjadi gerundelan rekan-rekan pers,” ujarnya dalam acara silaturahmi di mapolres setempat, Senin (18/5/2015).

Kapolres Kota Madiun, AKBP Agus Yulianto  mengakui bisa memaklumi hal itu. Menurutnya, apa yang dialami insan pers itu sebenarnya juga dialami polisi. Selama ini, kata dia, ketika sebuah kasus berhasil diungkap polisi, namun keburu keluar di media, justru mempersulit penyidik dalam mengembangkan kasus.

“Karena pelaku biasanya langsung kabur setelah keluar di media. Dan kami kesulitan mengembangkan kasus. Padahal, kami ingin menangkap jaringannya, seperti dalam kasus narkoba mislanya,” paparnya.

Hal inilah yang membuat aparat polisi harus memilih bungkam untuk sementara di depan media. Tujuannya bukan bermaksud menutup akses informasi, melainkan untuk kepentingan pengungkapan kasus yang lebih besar.

Namun, tegas Agus, dalam sejumlah kasus yang terbilang kecil dan tak melibatkan sindikat, pihaknya siap dimintai konfirmasi kapan pun. Baik melalui sms, telpon atau BBM. “Saya bisanya meminta waktu untuk koordinasi dengan anak buah saya terkait kasus itu. Silakan, kami terbuka,” paparnya.

Aries Susanto

Berita Terkini

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

7 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.