Kategori: News

SILATURAHMI POLISI-PERS MADIUN : Polisi Bungkam untuk Sebuah Kasus, Inilah Penjelasannya?

Silaturahmi polisi-pers Madiun membahas banyak hal, salah satunya tentang alasan polisi harus tutup mulut atas sebuah kasus yang tengah ditangani.

Madiunpos,com, KOTA MADIUN – Sejumlah pekerja media di Kota Madiun membahas sejumlah persoalan hukum jajaran aparat Polres Kota Madiun. Dalam perbincangan yang berlangsung rileks tersebut, membahas sejumlah kasus  yang terkadang susah untuk dimintakan konfirmasi.

Salah satu wartawan Duta, Agus menyampaikan bahwa selama ini hubungan antara polisi dan media cukup baik. Namun, dalam kesempatan tertentu ada hal-hal yang membuat kalangan pers tak nyaman, salah satunya susahnya meminta konfirmasi.

“Dalam kasus-kasus tertentu, kadang kita hanya meminta statemen normatif saja susah. Nah, ini yang menjadi gerundelan rekan-rekan pers,” ujarnya dalam acara silaturahmi di mapolres setempat, Senin (18/5/2015).

Kapolres Kota Madiun, AKBP Agus Yulianto  mengakui bisa memaklumi hal itu. Menurutnya, apa yang dialami insan pers itu sebenarnya juga dialami polisi. Selama ini, kata dia, ketika sebuah kasus berhasil diungkap polisi, namun keburu keluar di media, justru mempersulit penyidik dalam mengembangkan kasus.

“Karena pelaku biasanya langsung kabur setelah keluar di media. Dan kami kesulitan mengembangkan kasus. Padahal, kami ingin menangkap jaringannya, seperti dalam kasus narkoba mislanya,” paparnya.

Hal inilah yang membuat aparat polisi harus memilih bungkam untuk sementara di depan media. Tujuannya bukan bermaksud menutup akses informasi, melainkan untuk kepentingan pengungkapan kasus yang lebih besar.

Namun, tegas Agus, dalam sejumlah kasus yang terbilang kecil dan tak melibatkan sindikat, pihaknya siap dimintai konfirmasi kapan pun. Baik melalui sms, telpon atau BBM. “Saya bisanya meminta waktu untuk koordinasi dengan anak buah saya terkait kasus itu. Silakan, kami terbuka,” paparnya.

Aries Susanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.