Kategori: News

Tak Ada Anggaran, 17 Ahli Waris Pasien Covid-19 di Ponorogo Tak Dapat Santunan

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 17 ahli waris dari pasien positif Covid-19 di Ponorogo yang meninggal dunia karena Covid-19 dipastikan tidak mendapatkan santunan. Sebelumnya, ahli waris pasien positif Covid-19 yang meninngal mendapatkan uang santunan senilai Rp15 juta.

Tidak adanya uang santunan tersebut sesuai dengan surat dari Dirjen Perlindungan dan Jaminan sosial Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial Kementerian Sosial Republik Indonesia No.or : 150/3.2/BS.01.02/2021 yang menyebutkan tidak ada alokasi santunan bagi korban Covid-19 di anggaran tahun 2021.

Kepala Dinas Sosial dan P3A Kabupaten Ponorogo, Supriyadi, mengatakan dalam surat dari Kemensos RI yang diterima pada 18 Februari 2021 menyebut tidak ada alokasi snatunan kepada korban Covid-19 yang meninggal.

Tanah Ambles Sedalam 1 Meter, Warga Buduran Madiun Ketakutan

Dia menuturkan pada Juli 2020 lalu pihaknya mengusulkan 17 penerima santunan untuk korban Covid-19 yang meninggal. Namun, santunan ini dibatalkan setelah ada surat dari Kemensos tersebut.

“Jadi, untuk bantuan santunan atas korban mneinggal akibat Covid-19 dibatalkan. Karena tidak ada alokasi anggaran tahun 2021 oleh Kemensos,” kata dia yang dikutip dari siaran pers, Senin (22/2/2021).

Supriyadi menuturkan sebelumnya ahli waris dari pasien positif Covid-19 yang meninggal berhak atas uang santunan senilai Rp15 juta. Hal itu berdasarkan surat edaran Kemensos RI Nomor 427/3.2./BS.01.02/06/2020 tentang Penanganan Perlindungan Sosial Bagi Korban Meninggal Dunia akibat Covid-19.

Jakarta Banjir, 6 KA ke dan dari Jakarta yang Lewat Madiun Batal Berangkat

Terkait hal ini, pihaknya akan melakukan sosialisasi atas surat dari Kemensos tersebut kepada 17 ahli waris yang telah diusulkan kemarin.

Dia berharap semoga seluruh ahli waris bisa memahami kondisi keuangan negara. Selain itu, harapannya pandemi Covid-19 segera hilang.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

3 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

4 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

4 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.