Tiga Orang Tewas dan Satu Luka Berat Dalam Kecelakaan Maut di Tol Mojokerto-Surabaya
Kecelakaan di tol Mojokerto-Surabaya menelan tiga korban jiwa yang diduga akibat sopir mengantuk.

Madiunpos.com, SURABAYA -- Tiga orang tewas dan satu lainnya mengalami luka berat dalam kecelakaan maut di jalan tol Mojokerto-Surabaya tepatnya di KM 727.600. Kecelakaan itu melibatkan Toyota Innova dan truk pada Senin (21/9/2020) dini hari sekira pukul 04.02 WIB.
Seluruh korban tewas dan korban luka adalah penumpang Toyota Innova bernopol L 1587 JC itu. "Diduga (sopir) Innova mengantuk dan tidak konsentrasi jadi menabrak truk di depannya," ujar Kanit PJR Jatim III, Iptu Imam S.R, seperti diberitakan detik.com.
Imam mengatakan Innova tersebut memuat empat orang termasuk sopir. Korban tewas adalah Agus Rochmat, 32 warga Kettileng, Kramat, Tegal, Jawa Tengah; Afif Bagus Setiyawan, 28, warga Rogojampi, Margadana, Tegal; dan Selamet, 31, warga Pekalongan, Jawa Tengah. Sementara korban yang mengalami luka berat adalah sopir Innova atas nama Andi Prihanto (55), warga Jalan Mustika Baru, Surabaya, Jatim.
109 Karyawan dan Pengunjung Bar Dirapid Test, 2 Positif Narkoba
"Mereka [penumpang Innova] dari Tegal dengan tujuan Gresik," kata Imam.
Imam menjelaskan kecelakaan itu bermula saat Innova berjalan di jalur lambat dengan kecepatan tinggi sekitar 120 km/jam. Di depannya berjalan sebuah truk tronton bermuatan kayu.

Diduga sopir tak konsentrasi karena mengantuk, mobil berwarna putih itu tiba-tiba saja menabrak bak belakang truk bagian kanan dengan kerasnya. Setelah menabrak, Innova langsung terpental ke kanan hingga menabrak median beton jalan bagian tengah hingga berputar arah.
"Korban meninggal dibawa ke Rumah Sakit Anwar Medika di By Pass Krian. Kalau pengemudi mobil Innova mengalami luka robek di bagian dahi," tandas Imam.
Editor : Kaled Hasby Ashshidiqy
Baca Juga
- Bus Lintas Bali-Sumatra Tabrak Truk di Tol Magetan, 4 Orang Meninggal
- Sekeluarga Asal Malang Kecelakaan di Tol Sragen, 1 Meninggal
- Ngebut dan Tabrak Truk di Tol Nganjuk, Pengemudi Avanza Meninggal
- Rombongan FPDIP DPRD Kab Malang Kecelakaan di Tol Solo-Ngawi, 1 Meninggal
- Sopir Mengantuk, Mobil Terbalik di Tol Surabaya-Malang
- Berboncengan Empat Naik Motor, Seorang Ibu Tabrak Truk, Dua Tewas
- Innova Seruduk Tronton di Tol Mojokerto, 3 Orang Meninggal
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.