Kategori: News

Tiket KA Mudik Lebaran 2018 dari Jakarta ke Madiun Ludes Terjual

Lebaran 2018, tiket KA untuk masa angkutan Lebaran 2018 dari Jakarta menuju wilayah Madiun habis terjual.

Madiunpos.com, MADIUN -- Libur Lebaran masih tiga bulan lagi, namun tiket kereta api dari Jakarta menuju ke wilayah Madiun sudah ludes terjual. Pemesanan tiket kereta api Lebaran sendiri telah dibuka pada 7 Maret 2018.

Manajer Humas PT KAI Daops VII Madiun, Supriyanto, mengatakan masa angkutan Lebaran 2018 ditetapkan selama 22 hari mulai dari tanggal 5 Juni (H-10) hingga 26 Juni (H+10). Para calon penumpang sudah bisa memesan tiket pada H-90 sebelum keberangkatan dan proses pemesanan tiket KA pada 7 Maret 2018.

Untuk jumlah kereta api yang melewati wilayah Daop VII Madiun yaitu sebanyak 44 kereta api dengan total seat 24.526. Selain itu juga ada kereta api tambahan sebanyak 10 kereta dengan total seat 7.272.

"Selama angkutan Lebaran 2018 kereta api yang melewati wilayah Daops VII Madiun yaitu sebanyak 54 kereta dengan jumlah 31.798 seat," jelas dia saat dihubungi Madiunpos.com, Senin (19/3/3018).

Supriyanto menyampaikan untuk saat ini tiket kereta Lebaran dari arah Jakarta menuju wilayah Daops Madiun sudah ludes terjual. "Untuk KA reguler, searah arus mudik dari Jakarta/Bandung ke arah Jawa Timur mulai tanggal 8 Juni 2018 rata-rata sudah penuh," jelas Supri.

Sedangkan untuk arah sebaliknya dari timur menuju ke Jakarta/Bandung masih belum penuh. "Kalau arah sebaliknya masih banyak seat yang tersedia," ujar dia.

Pemesanan tiket kereta api untuk mudik maupun balik Lebaran 2018 bisa dipesan melalui aplikasi KAI Access, kai.id, gerai minimarket, jaringan PPOB, dan mitra PT KAI.

"Untuk loket reservasi stasiun hanga melayani pemesanan mulai pukul 09.00 WIB. Kalau memesan tiket melalui E-Kios di stasiun proses pemesanan dimulai pukul 05.00 WIB sampai 22.00 WIB," kata Supriyanto.

Pada masa angkutan Lebaran tahun 2018 ini untuk kelancaran akses pemesanan tiket, PT KAI memperbesar kapasitas bandwidth dari 150 MB menjadi 400 MB. Selain itu, PT KAI juga memperkuat sistem keamanan dengan meng-upgrade sistem firewall untuk meminimalisasi risiko adanya gangguan sistem IT serta mengoptimalkan server-server penjualan tiket KA.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

2 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

5 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

7 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.