Kategori: News

TIKET LEBARAN 2016 : Tiket KA ke Daerah Tujuan Mudik Ludes

Tiket Lebaran 2016 untuk daerah tujuan mudik telah habis terjual.

Madiunpos.com, MADIUN - Tiket kereta api (KA) untuk semua daerah tujuan mudik pada Lebaran 2016 habis terjual. Demikian pernyataan PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi VII Madiun.

Manajer Humas PT KAI Daops VII Madiun, Supriyanto, mengatakan penjualan tiket kereta api kelas ekonomi, bisnis, dan eksekutif dari Jakarta dan Bandung tujuan Jawa Tengah dan Jawa Timur telah mencapai 100 persen.

"Penjualan tiket hingga H-1 dan H1 sudah 100 persen atau sudah habis. Itu untuk tujuan Jakarta ke sejumlah kota mudik di Jawa Tengah dan Jawa Timur," ujar Supriyanto kepada wartawan, Selasa (12/4/2016).

Daerah tujuan mudik tersebut di antaranya Madiun, Surabaya, Yogyakarta, Solo, dan sejumlah kota dan kabupaten di Jawa Timur dan Jawa Tengah lainnya.

Menurut dia, terjualnya tiket untuk mudik Lebaran tersebut seiring dengan dibukanya layanan penjualan tiket arus mudik sejak akhir Maret lalu.

Sedangkan tiket kereta api untuk tujuan balik dari wilayah Madiun, masih tersisa cukup banyak. Daerah tujuan balik tersebut di antaranya, Jakarta, Bandung, dan kota-kota lain di sekitarnya.

Sementara, untuk tiket kereta tambahan angkutan Lebaran, belum dibuka penjualannya. Sesuai rencana, penjualan tiket kereta tambahan akan dibuka pada H-60 atau sekitar Mei mendatang.

Pihaknya melakukan pembenahan di Stasiun Madiun sebagai pusat dari wilayah kerja Daops VII Madiun untuk menyambut masa mudik Lebaran.

Salah satu pembenahan yang dilakukan di Stasiun Madiun yakni menyediakan ruang tunggu calon penumpang sebelum boarding pass yang lebih luas.

Ia memprediksi penggunaan kereta api sebagai moda transportasi saat arus mudik dan balik Lebaran tahun ini akan meningkat dari tahun lalu. Itu menyusul keinginan masyarakat untuk terhindar dari kemacetan lalu lintas kendaraan yang terjadi pada momentum tersebut.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

1 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

7 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.