Kategori: News

Tol Solo-Kertosono Siap Difungsikan Jika Wilayah Kota Madiun Macet saat Nataru

Jalan tol Solo-Kertosono akan menjadi jalur alternatif saat terjadi kemacetan pada saat Nataru.

Madiunpos.com, MADIUN -- Tol Solo-Kertosono (Soker) ruas Madiun akan menjadi jalur alternatif jika wilayah kota macet saat libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Jalan tol yang hingga kini belum rampung dikerjakan itu hanya dibuka hanya jika terjadi kemacetan panjang di wilayah kota.

Pembukaan jalan tol Solo-Kertosono ruas Madiun itu untuk menjamin kelancaran lalu lintas selama libur Nataru. Kapolres Madiun AKBP I Made Agus Prasetya mengatakan kepolisian telah berkoordinasi dengan pelaksana proyek tol Soker mengenai pembukaan darurat jalan tol itu. (Baca: Jelang Natal dan Tahun Baru, Masinis dan Polsuska Madiun Jalani Tes Urine)

Namun, dia memastikan pembukaan tol ruas Madiun itu merupakan alternatif terakhir jika terjadi kemacetan total. "Kami sudah berkoordinasi dengan pengembang tol agar difungsikan meski pengerjaan belum selesai. Ini bertujuan supaya mengurai arus lalu lintas saat terjadi kemacetan total," jelas dia seusai gelar pasukan Operasi Lilin Semeru 2017, Kamis (21/12/2017).

Agus menyampaikan kemacetan biasanya terjadi di Jalan Raya Saradan mulai Wilangan, Nganjuk, hingga masuk Kota Caruban dengan panjang sekitar 15 Km. Selain jalannya sempit, di jalur tersebut juga terdapat perlintasan kereta api.

Pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2018, kata dia, Polres Madiun menerjunkan 401 personel yang tersebar di berbagai wilayah Kabupaten Madiun. Selain itu, polisi juga mendirikan pos pengamanan dan pos pantau di titik keramaian.

Pos pengamanan berada di Terminal Caruban, Pos Waduk Widas, dan Wisata Umbul. Sedangkan pos pantau akan didirikan di daerah Kaligunting, Wadukan, dan Saradan.

"Operasi Lilin Semeru 2017 ini juga dilakukan pemantauan terhadap harga komoditas sembako di pasar dan pemantauan bencana alam," jelas Agus.

Kasatlantas Polres Madiun, AKP Evon Fitrianto, mengimbau pengguna jalan lebih berhati-hati terutama pada saat kondisi jalan ramai. Pengguna jalan juga diminta lebih waspada di titik rawan kecelakaan Jalan Raya Madiun-Surabaya, Desa Garon, Balerejo.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

14 menit ago

Resmi, Ini Susunan Baru Komisaris dan Direksi PT Pegadaian yang Baru

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian merombak jajaran Komisaris dan Direksi pada perusahaannya, pada Kamis (3/7/2025).… Read More

5 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

6 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.