Kategori: News

TOL SURAMADU : Waduh, Ternyata Penggratisan Tol Suramadu Rugikan Kepolisian, Kenapa?

Tol Surmadu yang digratiskan oleh Presiden Jokowi rupanya merugikan pihak kepolisian. Inilah penjelasannya.

Madiunpos.com, SURABAYA – Banyak yang senang dengan digratiskannya tarif Jembatan Suramadu. Tetapi mungkin tidak bagi polisi. Polisi mesti bekerja keras akibat kebijakan Presiden Jokowi tersebut.

Apa pasal? Selama ini diketahui jika pelaku curanmor selalu membawa dan menjual hasil curiannya ke Madura. Dan jalan tercepat menuju ke Pulau Garam itu adalah Jembatan Suramadu.

"Kami sudah berbicara dengan wali kota (Surabaya) dan juga Kapolrestabes Surabaya. Kami belum bisa menilai, kami akan melakukan evaluasi," kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Arnapi, Sabtu (13/6/2015).

Arnapi mengatakan, gratisnya Suramadu sedikit banyak merugikan upaya polisi dalam mengungkap kasus curanmor. Polisi biasanya mengandalkan CCTV yang ada di loket sebelum masuk ke Jembatan Suramadu.

"Saat membayar tiket kan pelaku otomatis melambatkan kendaraannya. CCTV bisa menyorot pelaku dan kendaraan yang dibawanya," lanjut Arnapi.

Tanpa membayar tiket, maka laju kendaraan pelaku curanmor bakal lebih cepat dan bakal tak terekam oleh cctv. Meskipun terekam, hasil rekaman pasti tidak bagus.

Tetapi Arnapi mengaku tidak mempermasalahkan kebijakan tersebut. Arnapi sadar bahwa setiap kebijakan selalu ada risikonya. Arnapi mengatakan bahwa pihaknya kini harus bekerja lebih keras melakukan pengamanan lebih di wilayah Kenjeran yang masuk wilayah hukum Polres Pelabuhan Tanjung Perak itu.

"Kami akan meningkatkan operasi. Sebelumnya sudah ada operasi rutin, tetapi akan lebih kami tingkatkan lagi. Mudah-mudahan tidak ada dampak buruk yang menonjol dari kebijakan ini," ujar Arnapi.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

7 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.