Madiunpos.com, SIDOARJO -- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memanen melon berbentuk kotak yang dibudidayakan UPT Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura di Lebo, Sidoarjo, Jatim, Rabu (15/5/2019).
Khofifah pun mendorong kepada Dinas Pertanian untuk terus melakukan inovasi buah melon varietas Golden Lengkawi, sebagai upaya pemenuhan pasar kelas menengah atas.
"Dulu buah melon bentuknya bulat, kini bisa terus dikembangkan menjadi berbagai bentuk seperti kotak, dan juga dalam bentuk hati," katanya di sela panen buah melon, Rabu.
Khofifah mengemukakan dengan model dan bentuk melon yang berbeda tersebut tentunya akan menjadi daya tarik tersendiri untuk dipasarkan.
"Apalagi saat ini, banyak makanan yang sangat bagus untuk difoto sebelum dimakan. Nah, dengan bentuk kotak dan diberikan pita, tentunya sudah bagus untuk dijadikan hadiah," ujar mantan Menteri Sosial itu.
Khofifah menambahkan beberapa waktu yang lalu pihaknya juga melakukan panen raya buah melon di Tuban, karena dari penuturan petani hasilnya cukup memuaskan kalau melon yang dikembangkan itu tidak terkena hama.
"Kami berharap buah melon ini bisa dikembangkan dan para petani juga bisa belajar di tempat ini," katanya.
Khofiha menguraikan dengan bentuk yang berbeda dan tidak lazim akan menjadikan melon tersebut lebih ekslusif.
"Inovasi seperti ini dibutuhkan, pikiran kreatif harus terus diasah produk inovatif diasah," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur Hadi Sulistyo mengatakan melon itu dibudidayakan dengan berpedoman pada standar operasional yang baik (GAP/Good Agricultural Practices) sehingga melon yang dihasilkan memperoleh sertifikasi Prima 3.
"Dalam pemasarannya juga sudah bermitra dengan pasar modern seperti toko buah Hokky, Transmart, dan juga CV Sewu Segar," katanya.
Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.