Kategori: News

WARUNG MESUM : PT KAI Sepakat Tertibkan Warung Remang-Remang di Lahannya, Asal...

Warung mesum yang menjamur di Saradan, Kabupaten Madiun, Jatim sudah selayaknya ditertibkan

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – PT KAI menyambut baik langkah Pemkab Madiun yang akan menata kawasan warung remang-remang di Jalur Ring Road Dusun Petung, Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun. Menurutnya, penertiban itu sudah selayaknya dilakukan dalam upaya menjaga masyarakatnya dari berbagai penyakit dan penyimpangan sosial di masyarakat.

Manajer PT KAI Daops 7 Madiun, Eko Budianta, mengaku sangat mendukung langkah Pemkab Madiun menertiban warung remang-remang di lahan milik PT KAI. Sebab, pihaknya juga tak menginginkan lahan-lahan milik PT KAI menjadi tempat usaha yang melanggar norma, etika, dan budaya di masyarakat.

“Kami sangat mendukung langkah Pemkab Madiun [menertibkan warung remang-remang]. Itu memang harus dilakukan untuk mencegah menularnya penyakit sosial masyarakat,” paparnya saat ditemui Madiun Pos, di ruang kerjanya Selasa (7/4/2015).

Meski demikian, sambung Eko, pihaknya akan membahas lebih jauh terkait kesepakatan pemanfaatan aset PT KAI pascapenertiban warung remang-remang. Pasalnya, PT KAI sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) juga harus berdiri sendiri dan mampu mengelola setiap aset yang dimilikinya untuk mendatangkan keuntungan bagi negara.

“PT KAI ini kan BUMN yang tak memakai uang negara. Maka, setiap aset yang dimilikinya harus dioptimalkan agar mendapatkan keuntungan untuk pemasukan negara,” jelasnya.

Pengertian pengelolaan aset untuk keuntungan ini, Eko mewanti-wanti jangandiartikan sebagai sikap materialistis PT KAI. Sebab, PT KAI memang memiliki banyak sekali aset yang semuanya harus dijaga dan tertib administrasi.

“Kalau ada lahan PT KAI tak terpakai, padahal itu sangat produktif, PT KAI bisa-bisa dicurigai ada kasus korupsi,” paparnya.

Atas dasar itulah, sambung Eko, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemkab Madiun untuk membicarakan peruntukan lahan tersebut. Pihaknya berharap, peruntukan lahan tersebut tetap bisa mendatangkan pemasukan negara tanpa harus melanggar norma masyarakat.

“Syukur-syukur kalau Pemkab Madiun sendiri yang mau menyewa untuk usaha atau rest area. Kami malah bersyukur,” paparnya.

Sebagaimana diketahui, ada sekitar 73 warung remang-remang yang berdiri di atas tanah milik PT KAI. Bangunan tersebut dihuni sekitar 111 orang yang terdiri dari pemilik warung maupun penjaja seks.

Rencananya, setelah warung itu digusur, Stasiun Wilangan akan digeser ke lokasi tersebut mengingat Stasiun Wilangan, Kabupaten Nganjuk berada pada jalur tebing. Untuk memperlancar proyek tersebut, Direktur Jenderal (Dirjen) Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan bakal membangun jalur double track Madiun-Surabaya.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

6 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.