Kategori: News

1 Juta Kendaraan Diprediksi Masuk Kota Madiun Saat Mudik Lebaran

Madiunpos.com, MADIUN -- Jumlah kendaraan yang masuk ke Kota Madiun, Jawa Timur, selama masa angkutan mudik Lebaran 2019 diperkirakan mencapai 1 juta kendaraan.

Kapolres Madiun Kota AKBP Nasrun Pasaribu mengatakan kendaraan yang masuk maupun keluar di Kota Madiun selama musim angkutan Lebaran tahun ini  diprediksi mencapai satu juta kendaraan. Kendaraan yang masuk mulai sepeda motor, mobil pribadi, maupun angkutan umum.

"Prediksi ini melihat jumlah kendaraan yang masuk ke Kota Madiun selama musim angkutan Lebaran tahun lalu," kata Nasrun, Jumat (24/5/2019).

Dia menuturkan Kota Madiun merupakan kota transit maupun kota perlintasan untuk masuk ke berbagai daerah lain. Apalagi saat ini ada tol di Madiun, tentu menjadi faktor semakin banyaknya kendaraan yang melintas di Kota Madiun.

Meski terdapat peningkatan kendaraan yang masuk, Nasrun memastikan tidak ada kemacetan di jalanan kota. Namun, ia tidak menampik adanya kepadatan arus lalu lintas.

"Kalau arus lalu lintas padat pasti. Karena banyaknya orang yang datang dan keluar. Untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas, kami telah menyiagakan 390 petugas," jelas dia.

Wali Kota Madiun Maidi menyampaikan berbagai persiapan telah dilakukan pemerintah untuk menyambut kedatangan para pemudik dari berbagai daerah ke Madiun. Lampu-lampu penerangan telah diganti dan fasilitas-fasilitas umum lainnya juga diperbaiki.

"Kami siapkan untuk perbaikan. Supaya warga Madiun itu tahu ada perubahan di Kota Madiun. Supaya mereka betah di sini," ungkapnya. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

3 hari ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

1 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

1 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

1 minggu ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.