Kondisi mobil pasca terjatuh ke sungai Desa Tugu, Trenggalek (ANTARA/HO - foto warga)
Madiunpos.com, TRENGGALEK -- Pelaku pelemparan batu ke mobil rombongan ziarah saat melintas di Jalan Raya Trenggalek-Ponorogo, tepatnya di Desa Jambu, Kecamatan Tugu, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, terungkap. Ternyata pelempar batu tersebut dari kelompok perguruan silat di Trenggalek.
Kasatreskrim Polres Trenggalek, Iptu Agus Salim, mengatakan pihaknya telah menangkap 21 orang yang diduga melakukan aksi pelemparan batu terhadap mobil rombongan peziarah dari Tulungagung pada Minggu (5/3/2023) dini hari. Dari puluhan orang yang ditangkap, sebanyak 11 orang yang ditetapkan sebagai tersangka.
Dia menuturkan puluhan orang yang ditangkap itu merupakan anggota salah satu perguruan silat di Trenggalek.
“Semula kami amankan sebanyak tujuh orang kemudian dikembangkan menjadi 21 orang. Setelah kami lakukan pemeriksaan secara maraton, ditetappkan sebanyak 11 orang tersangka,” jelas dia, Selasa (7/3/2023).
Agus menjelaskan para pemuda yang merupakan anggota peguruan silat itu rencananya akan melaksanakan aksi kekerasan terhadap kelompok perguruan silat lain. Namun, aksi penyerangan tersebut salah sasaran. Mobil yang dianggap ditumpangi anggota perguruan silat lain itu ternyata rombongan peziarah dari GP Ansor Tulungagung.
Baca Juga: Mobil Rombongan Ziarah GP Ansor Tulungagung Dilempari Batu, 16 Orang Luka-Luka
"Mereka oknum dari kelompok perguruan tertentu hendak mengganggu kelompok perguruan lain yang pulang melaksanakan kegiatan di luar daerah. Namun salah sasaran," ujarnya.
Mobil rombongan peziarah itu dilempari batu saat melintas di Jalan Raya Trenggalek-Ponorogo. Dalam kejadian itu, 14 orang mengalami luka ringan dan dua orang mengalami luka berat.
Mobil rombongan peziarah itu baru pulang dari berziarah di Ponorogo. Salah satu mobil bahkan sampai masuk ke sungai.
Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More
Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More
Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More
This website uses cookies.