Kantor Satpol PP Jombang Ditutup setelah dua pegawai meninggal karena Covid-19. (Enggran Eko Budianto/detikcom)
Madiunpos.com, JOMBANG - Kantor Satpol PP Jombang, Jawa Timur, ditutup sementara selama tiga hari setelah dua pegawai meninggal dunia karena terinfeksi Covid-19.
Pegawai Satpol PP Kabupaten Jombang yang meninggal dunia adalah Surip Hadi Wiryo, anggota Seksi Operasi dan Pengendalian di Bidang Ketertiban Umum dan Sumberdaya Aparatur, serta Lukman, staf Sub Bagian Keuangan dan Aset di Sekretariat.
Kepala Satpol PP Kabupaten Jombang, Agus Susilo Sugioto, mengatakan Lukman meninggal dunia pada Kamis (28/1) pagi saat dirawat di salah satu rumah sakit di Mojokerto. Menurut dia, Lukman mengidap diabetes sekitar satu tahun terakhir.
Rebutan Lahan Bengkok, 2 Keluarga di Malang Carok, 2 Meninggal 3 Luka-Luka
Sudah dua pekan lebih anak buahnya itu tidak masuk kerja karena sakit. Sedangkan Surip meninggal dunia di RSUD Jombang pada Kamis (28/1) malam.
"Dari rumah sakit sudah menyatakan keduanya positif Covid-19," kata Agus saat dimintai konfirmasi wartawan, Jumat (29/1/2021).
Sayangnya, Agus tidak bisa memastikan asal mula kedua pegawainya itu tertular Covid-19. "Kami tidak tahu klasternya, mungkin dari teman dan sebagainya. Kan kami bertugas sudah memakai APD dan protokol kesehatan," ujarnya.
Soal Cuitan Islam Arogan, PWNU Jatim Sesalkan Pernyataan Abu Janda
Ia menjelaskan hanya delapan dari 86 pegawai Satpol PP Kabupaten Jombang dites swab pasca Lukman dan Surip meninggal dunia karena terinfeksi virus Corona. Kedelapan pegawai tersebut dinilai mempunyai riwayat kontak erat dengan korban. "Hasilnya negatif semua," terang Agus.
Tidak hanya itu, sterilisasi terhadap kantor Satpol PP Kabupaten Jombang di Jl. Kusuma Bangsa No. 36 juga telah digelar dengan menyemprotkan cairan disinfektan. Kantor petugas penegak Perda ini akan ditutup sementara mulai besok, Sabtu (30/1) sampai Senin (1/2) untuk mencegah persebaran Covid-19.
"Mulai Selasa work from home, setengah masuk, setengah tidak. Karena kami pelayanan masyarakat, kalau terlalu lama tutup, penegakan hukum tidak maksimal," tandas Agus.
Merapi Terus Luncurkan Awan Panas Guguran, Erupsi Eksplosif Masih Mungkin Terjadi
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.