Kategori: News

30 Desa di Ngawi Alami Kekeringan, BPBD Pasok Air Setiap Hari

Madiunpos.com, NGAWI -- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ngawi masih mengirimkan air bersih ke sejumlah desa di berbagai kecamatan yang mengalami kekeringan. Tercatat sampai saat ini ada 30 desa di 10 kecamatan di Kabupaten Ngawi yang kekeringan.

Penyaluran air bersih oleh BPBD ini sudah dilakukan sejak Juli lalu. Dropping air bersih dilakukan hampir setiap hari ke desa-desa yang tak memiliki sumber air bersih.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Ngawi, Alfian Wihaji Yudono, mengatakan kekeringan masih terjadi di 30 desa di Kabupaten Ngawi. BPBD selama ini menyiapkan tujuh truk tangki air untuk mendistribusikan air bersih ke puluhan desa di 10 kecamatan yang kekeringan.

Sepuluh kecamatan tersebut yaitu Widodaren, Kedunggalar, Ngawi, Karangjati, Kasreman, Bringin, Pitu, Padas, Mantingan, dan Karanganyar.

"Untuk kecamatan yang paling parah mengalami kekeringan ada di tiga kecamatan. Yaitu Bringin, Pitu, dan Karanganyar," kata dia, Selasa (5/11/2019).

Alfian menyampaikan satu truk tangki berisi 7.000 liter air bersih. Dari tujuh truk itu, setiap hari mengirimkan air bersih di tiga sampai empat lokasi yang kekeringan.

Sesuai dengan surat edaran dari BMKG, kata dia, kemarau masih akan terjadi hingga bulan November ini.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.