Kategori: News

4 KA Terlambat Tiba di Stasiun Madiun akibat Banjir di Tegal

Perjalanan empat KA dari Jakarta ke Jatim terlambat karena ada banjir di Tegal.

Madiunpos.com, MADIUN -- Empat kereta api (KA) dari Jakarta tujuan Jawa Timur kembali mengalami keterlambatan saat tiba di Stasiun Madiun karena imbas banjir di Kelurahan Krandon, Kota Tegal, Jawa Tengah.

"Empat kereta yang mengalami keterlambatan tersebut adalah KA Bangunkarta, KA Matarmaja, KA Brantas, dan KA Majapahit," ujar Manajer Humas PT KAI (Persero) Daops VII Madiun, Supriyanto, di Madiun, Selasa (13/2/2018).

Menurut Supriyanto, KA-KA dari arah Semarang tersebut terlambat karena harus mengalami pengalihan jalur atau jalan memutar dari Cirebon Prujakan ke arah selatan via Ciledug hingga Prupuk dan selanjutnya lewat Slawi, Tegal, dan masuk ke lintas utara kembali.

"Antisipasi untuk menekan keterlambatan telah dilakukan oleh PT KAI Daops III Cirebon dan Daops IV Semarang. Yaitu dengan pengalihan jalur KA dari Cirebon Prujakan ke arah selatan via Ciledug hingga Prupuk dan lewat Slawi," terang dia.

Hal itu karena jalur KA di KM 155+4/9 lintas Brebes-Tegal terendam air sepanjang 200 meter di jalur hulu dan di jalur hilir sehingga batu kricak hanyut terbawa derasnya air di lima titik yang kedalamannya mencapai satu dan panjang tiga meter.

"Akibatnya jalur sempat tidak dapat dilewati. Meski sudah dapat dilewati, kecepatan KA sangat minim, yakni 20 kilometer per jam," kata dia.

Sesuai data, imbas banjir tersebut membuat KA Bangunkarta relasi Gambir-Semarang-Madiun-Surabaya masuk stasiun Madiun terlambat 126 menit. Seharusnya tiba di Stasiun Madiun jam 01.04 WIB menjadi tiba di Madiun jam 03.10 WIB.

KA Matarmaja relasi Jakarta Pasar Senen-Semarang-Madiun-Malang mengalami keterlambatan 109 menit. Seharusnya masuk Madiun jam 02.54 WIB, tiba di Madiun pada jam 04.36 WIB.

Kemudian KA Brantas relasi Jakarta Pasar Senen-Semarang-Madiun-Blitar terlambat 218 menit, dari jadwal masuk Stasiun Madiun jam 04.50 WIB, diperkirakan tiba di Stasiun Madiun jam 08.30 WIB.

Dan, KA Majapahit relasi Jakarta Pasar Senen-Semarang-Madiun-Malang terlambat 201 menit. Jadwal seharusnya tiba di Stasiun Madiun jam 05.19 WIB, diperkirakan tiba di Stasiun Madiun jam 08.57 WIB.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan PT KAI akan terus melakukan langkah-langkah untuk keselamatan perjalanan KA," kata Supriyanto.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati
Tags: ka madiun

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

5 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.