Kategori: News

5.425 Laptop Sudah Tiba, Pemkot Madiun Segera Bagikan ke Siswa

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun segera mendistribusikan laptop gratis bagi pelajar tingkat SD dan SMP. Hal ini setelah seluruh pesanan laptop dari Pemkot Madiun sudah tiba.

Sebanyak 5.425 unit laptop sudah tiba seluruhnya di Kota Madiun pada Minggu (26/7/2020).

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan pemkot membeli laptop sebanyak 5.425 unit untuk program laptop gratis. Laptop ini akan segera didistribusikan kepada pelajar setelah pengecekan dan urusan legalitas penyerahan secara resmi dengan penegak hukum.

Lagi Bakar Sampah, Warga Madiun Temukan Janin Bayi yang Sudah Membusuk

“Seluruh laptop sudah datang. Saat ini masih pengecekan unitnya. Nanti penyerahan laptop ini akan didampingi penegak hukum,” ujar Maidi, Senin (27/7/2020).

Dia menuturkan satu per satu laptop ini dicek satu per satu. Pengecekan laptop ini penting untuk memastikan bahwa perangkat tersebut bisa berfungsi setelah diterima pelajar.

Pembagian laptop gratis ini, lanjut dia, memang menjadi salah satu program andalan kepemimpinannya untuk meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat. Dengan adanya laptop yang disewakan secara gratis ini diharapkan pelajar bisa memanfaatkan secara maksimal.

Alhamdulillah, Sudah 130 Pasien Positif Covid-19 di Ponorogo Sembuh

“Orang pintar itu di mana-mana dicari. Untuk itu, program pendidikan harus berhasil. SDM kita harus berkualitas,” kata Maidi.

Laptop gratis ini juga penting saat pembelajaran daring di saat pandemi Covid-19 seperti sekarang. Selain menyediakan perangkat laptop, pemkot juga telah menyediakan fasilitas internet gratis yang ada di seluruh RT. Bahkan saat ini titiknya mencapai 1.500.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.