Kategori: News

DEMO JOKOWI : Pemerintahan Jokowi Didemo Ratusan Tenaga Medis, Apa Penyebabnya?

Demo Jokowi yang marak akhir-akhir ini juga dilakukan oleh ratusan tenaga medis. Apa tuntutan mereka?

Madiunpos.com, MALANG – Ratusan perawat dan tenaga medis se-Malang Raya menggelar aksi demo menagih janji Presiden Joko Widodo, Senin (30/3/2015) sore. Aksi yang digelar depan Balai Kota Malang juga diikuti mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya.

Dengan membawa poster dan spanduk besar, para tenaga medis ini menuntut keadilan dan kesejahteraan abdi negara, turunkan seluruh harga bahan pokok, reformasi penegak hukum, di tubuh KPK, Polri, Jaksa, dan Hakim.

"Kami mengingatkan janji presiden akan memperhatikan kesejahteraan pekerja medis," teriak pendemo dalam orasinya. Segala bergiliran orasi terus dilakukan selama jalannya aksi.

Massa juga memakai pengikat kepala bertuliskan Tegakkan Hukum yang merupakan kritikan pedas bagi lemahnya dunia hukum di masa pemerintahan Jokowi-JK.

Koordinator aksi dr Atma Gunawan SpPD-KGH mengatakan, pemerintah sudah sepantasnya memperhatikan kesejahteraan pekerja medis di daerah terpencil. Karena di sana mereka harus berjuang menyelamatkan nyawa masyarakat setempat.

"Dedikasi itu harusnya diimbangi dengan perhatian besar pemerintah," katanya di sela aksi.

Dokter, perawat, dan pekerja medis, lanjut dia, juga menyesalkan masih adanya polemik di tubuh aparat penegak hukum. Ini desakan moral yang harus dilupakan agar Presiden Joko Widodo benar-benar bisa menjaga independensi lembaga penegak hukum.

"KPK, Polri, Jaksa, Hakim harus diselamatkan. Belum lagi masalah naiknya harga BBM yang jelas akan mempengaruhi kebutuhan masyarakat. Kita bukan hanya sekedar ingin mengobati pasien, tetapi beban moral kami dengan kisruhnya negeri ini," ungkapnya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

1 hari ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

2 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

4 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

5 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

1 minggu ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.