Sebanyak enam anak di satu desa di Kabupaten Madiun terjangkit DBD.
Madiunpos.com, MADIUN -- Enam anak di Desa Kajang, Kecamatan Sawahan, Kabupaten Madiun, terkena demam berdarah dengue (DBD). Saat ini, keenam anak itu sudah menjalani perawatan di rumah sakit.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun, Agung Tri Widodo, mengatakan ada enam anak di Desa Kajang yang menjalani perawatan karena terkena DBD.
Keenam pasien DBD itu bernama Nola dan Kalim yang saat ini dirawat di RSI Madiun; Yoga, Nadia, dan Khasanah dirawat di RSU Kabupaten Madiun; dan Nurcholis dirawat di RSUD Sogaten.
"Enam anak ini tinggal di satu lingkungan di Desa Kajang. Mereka sudah dirawat di rumah sakit," jelas dia kepada wartawan, Senin (26/3/2018).
Dia menyampaikan kasus DBD di Kabupaten Madiun sejak Januari 2018 hingga kini ada 45 kasus. Tidak ada pasien meninggal dunia dalam kasus DBD ini.
Lebih lanjut, Agung menuturkan Dinkes Madiun telah melakukan berbagai langkah antisipatif terhadap serangan DBD. Di antaranya melakukan pelacakan epidemologi, abatisasi, pengasapan, hingga penyuluhan kepada warga.
"Kami akan sosialisasi, dilakukan pelacakan epidemologi, jadi kalau ada kasus dilacak melingkar dengan radius sekitar 100 meter, kemudian dilakukan abatisasi, penyuluhan. Kalau dimungkinkan dilakukan pengasapan, dilakukan pengasapan," kata dia.
Agung menuturkan faktor cuaca menjadi penyebab banyaknya kasus DBD. Untuk itu, dia mengimbau kepada masyarakat supaya melakukan kerja bakti untuk membersihkan lingkungan sekitar tempat tinggal dan menguras bak mandi secara rutin.
Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More
Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More
This website uses cookies.