Kategori: News

7 Napi di LP Ngawi Dapat Remisi Natal 2018

Madiunpos.com, NGAWI -- Tujuh narapidana (napi) di Lembaga Pemasyarakatan (LP/Lapas) Kelas II B Ngawi, Jawa Timur, mendapatkan remisi atau pengurangan masa tahanan khusus dalam rangka Hari Raya Natal tahun 2018.

Kepala Pengamanan LP Kelas II B Ngawi Irphan Dwi Sandjojo, mengatakan jumlah narapidana di Lapas Ngawi mencapai 350 orang. Dari jumlah tersebut delapan orang di antaranya merupakan umat Nasrani.

"Tujuh dari delapan narapidana umat Nasrani tersebut mendapat remisi keagamaan. Sedangkan satu tidak mendapat remisi karena berstatus tahanan," ujar Irphan kepada wartawan, Jumat (28/12/2018).

Remisi yang diterima berkisar satu bulan hingga dua bulan lamanya. Sesuai data, enam narapidana masing-masing mendapat pengurangan masa tahanan satu bulan.

"Sedangkan satu narapidana lainnya, mendapat pengurangan masa tahanan atau remisi selama dua bulan," kata dia. Menurut dia, setiap narapidana mempunyai hak untuk mengajukan remisi kepada pemerintah.

Namun untuk memperoleh remisi harus mendapatkan persetujuan dan memenuhi semua persyaratan yang telah ditetapkan. Syaratnya antara lain, mereka aktif melaukan kegiatan pembinaan, berkelakuan baik di dalam lapas, dan tidak terkena pelanggaran tata tertib.

Selain itu, pemberian remisi tersebut juga telah sesuai dengan Surat Keputusan (SK) dari Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur. Pihaknya berharap, para narapidana yang mendapat remisi tetap berkelakuan baik selama menjalani masa hukumannya untuk menjadi insan yang lebih baik lagi saat keluar dari lapas nantinya. 

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.