Kategori: Olahraga

71 Pemain Liga 1 Indonesia Akan Bertanding di Mobile Legends dan PUBG

Madiunpos.com, JAKARTA -- Sebanyak 72 pemain sepak bola di Liga 1 Indonesia akan kembali bertanding, tapi tidak di lapangan hijau. Melainkan di arena e-sport, yakni Mobile Legends dan Player Unknown BattleGrounds (PUBG) Mobile.

Kegiatan bertajuk Esports Superstars Battle #BintangBolaLawanCovid19 ini diselenggarakan Mahaka Sports. Selain untuk mengisi kekosongan akibat ditangguhkannya kompetisi Liga 1 akibat pandemi Covid-19, kegiatan ini juga bertujuan untuk menggalang donasi. Nantinya, dana yang terkumpul akan didonasikan untuk membantu para petugas medis dalam menangani pandemi Covid-19.

"Event ini kami inisiasi beberapa bulan lalu saat pandemi menyerang Indonesia. Banyak pihak yang terdampak Covid-19, tapi kita harus tetap berkreativitas meski tetap di rumah saja," ujar CEO Mahaka Sports Group, Cahyadi Wanda, saat mengelar konferensi pers virtual, Rabu (10/6/2020).

Wow, Model Seksi Siap Foto Bugil Jika Chelsea Kalahkan Aston Villa

Adapun para pemain bola profesional yang ikut serta dalam kejuaraan itu antara lain Hamka Hamzah, Gian Zola, Andritany Ardhiyasa, Ramdani Lestaluhu, Nadeo Argawinata, hingga Ricardo Salampessy.

Mereka yang ikut bukanlah pemain yang asing terhadap dua arena e-sports itu. Bahkan saat tim diliburkan dan harus di rumah saja, mereka kerap menggelar main bareng (mabar) dengan sesama pemain maupun fans.  Salah satu yang sering melakukan ini adalah Hamka Hamzah.

"Selama ini sudah banyak [pemain] yang menggelar turnamen PES/FIFA tapi turnamen PUBG dan Mobile Legends yang melibatkan pemain bola ternyata jarang. Akhirnya inilah yang membuat mereka mendukung dua game ini, dan kita sudah diskusi dan riset. Mereka juga banyak yang sudah memiliki tim di dua gim ini," kata dia.

AFC: Pengundian Grup Piala Asia U-16 dan U-19 Dilakukan 18 Juni

Kejuaraan ini akan berlangsung setiap akhir pekan yang diawali Mobile Legends pada 13-14 Juni. Sementara PUBG Mobile akan digelar pada 20-21 Juni dengan total hadiah yang diperebutkan mencapai Rp270 juta.

"Setiap juara pertama akan mendapatkan Rp40 juta, tapi intinya seluruh pemain yang terlibat juga akan mendapatkan income," kata dia.

Donasi

Sementara itu, General Manajer Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI), Ponaryo Astaman, mengatakan turnamen ini bukan sebatas hiburan, namun juga medium penggalangan donasi. Penonton atau masyarakat bisa berdonasi melalui akun yang akan disiapkan oleh pihak penyelenggara.

"Akan ada donasi untuk penanganan Covid-19. Ini sebagai wujud nyata kontribusi pesepak bola untuk negeri ini, setelah sebelumnya melalui lelang jersey. Ini juga sebagai komitmen dari Mahaka dan pemain untuk bisa tetap memberikan hiburan bagi masyarakat," kata dia.

Seluruh pertandingan akan dimulai pukul 17.00 WIB dan ditayangkan melalui platform Maxstream serta Youtube Revival TV.

Timnas Incar Raihan Positif di 3 Laga Terakhir Kualifikasi Piala Dunia 2022

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

5 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

22 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.