Kategori: News

839 Mahasiswa Unipma Diwisuda, Ini Pesan Rektor

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 839 mahasiswa Universitas PGRI Madiun (Unipma) mengikuti wisuda di Gedung Graha Cendekia, Sabtu (27/11/2021).

Pelaksanaan wisuda di Unipma ini digelar empat sesi. Dua sesi pada Sabtu dan dua sesi pada Kamis (25/11/2021). Pembagian sesi ini dilakukan untuk mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Rektor Unipma, Parji, memberikan selamat kepada seluruh wisudawan yang mengikuti prosesi sakral tersebut. Kelulusan dari universitas ini, kata dia, boleh dirayakan dengan suka cita. Namun, para wisudawan juga harus bersiap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja.

Mantap! Pemkot Madiun Peringkat 1 BKN Award 2021 Kategori Pertama

“Wisuda ini patut dirayakan. Tapi tidak boleh terlalu lama, mengapa? Karena tantangan setelah lulus ini akan masuk ke dunia kerja. Situasi pandemi ini tidak mudah mencari kerja. Butuh kesiapan mental, kesiapan kompetensi, dan kesiapan keterampilan. Dan kampus telah memberikan bekal itu,” jelas dia.

Parji menyampaikan para mahasiswa yang baru diwisuda harus segera meng-upgrade kemampuan baru. Dia mengklaim dalam beberapa tahun terakhir, Unipma memiliki banyak prestasi dan penghargaan. Banyak hibah penelitian yang diperoleh civitas akademika Unipma.

“Ini menunjukkan bahwa atmosfir akademik di Unipma ini sudah menjadi budaya,” ujarnya.

Rektor menyebut pada semester ini setidaknya ada 400 mahasiswa dari luar yang belajar di Unipma. Ratusan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) itu memilih Unipma untuk mengikuti pembelajaran selama satu semester.

“Tadi malam mahasiswa yang dari Papua, Sulawesi, dan daerah lain sudah tiba di Madiun. Ada sekitar 57 mahasiswa yang sudah datang, mereka akan mnegikuti perkuliahan secara luring di Unipma,” terang Parji.

Tabrak Sepeda Motor, Bus Restu Terguling di Jalan Madiun

Wali Kota Madiun, Maidi, yang menghadiri wisuda tersebut berpesan kepada para wisudawan supaya dapat mengimplementasikan ilmu kuliah di dunia kerja. Selain itu juga bisa berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Unipma ini menjadi salah satu kampus terbaik di Kota Madiun. Dengan wisuda ini berarti menambah SDM kompetitif di dunia kerja,” kata dia.

Maidi menyampaikan SDM yang kompetitif mampu mengentaskan kemiskinan. Hal ini sejalan dengan program Pemkot Madiun untuk mengatasi kemiskinan, memberantas kebodohan, dan pengangguran.

“Kalau kotanya bagus akan banyak mahasiswa yang ke sini dan Unipma harus menjadi kampus terbaik agar menjadi jujukan mahasiswa kuliah di sini. Saya berharap pemkot dan Unipma akan terus bersinergi,” jelas Maidi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.