Kategori: News

Alami KDRT? Beri Sinyal Berikut Ini!

Madiunpos.com, MADIUN -- Rumah sejatinya menjadi tempat berlindung yang paling aman dari berbagai ancaman diri. Namun, nyatanya rumah tidak selalu menjadi tempat yang aman dan nyaman.

Ada banyak kasus kekerasan terjadi yang dilakukan oleh orang terdekat dan di rumah. Bahkan, di tengah pandemi Covid-19 bagi sebagian perempuan justru menimbulkan kekhawatiran baru. Yakni terjadinya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Dikutip dari fimela.com, berdasarkan Survei Pengalaman Hidup Perempuan Nasional menyatakan ada empat faktor penyebab terjadinya KDRT terhadap perempuan. Khususnya, kekerasan fisik dan seksual yang dilakukan pasangan, yaitu individu, pasangan, sosial budaya, dan ekonomi.

Sidoarjo Salip Surabaya Dalam Penambahan Kasus Baru Covid-19

Sayangnya, tidak semua korban kekerasan di rumah berani untuk lapor. Mereka takut dan kesulitan meminta bantuan karena berada dalam pengawasan pelaku.

Oleh karena itu, seperti yang terlihat dalam postingan Instagram, @hollaback_jkt, Minggu (7/6/2020).

Sinyal tangan. (Instagram/@hollaback_jkt)

Keterangan postingan tersebut mengatakan, "Jika kamu adalah korban kekerasan di rumah dan merasa takut atau kesulitan meminta bantuan karena berada dalam pengawasan pelaku dan kamu membutuhkan bantuan mendesak, pelajari dan gunakan sinyal tangan ini saat melakukan video call dengan teman/saudara,".

KAI Perpanjang Kebijakan Pengembalian Tiket 100% Hingga 17 Juni

"Gunakan sinyal tangan yang pertama membentuk tangan 4 atau bentuk tangan menggenggam. Gunakan sinyal ini saat video call dengan orang terpercayamu, tanpa meninggalkan jejak digital"

Apabila Anda melihat sinyal ini, langsung membantu menghubungi Hotline LBH Apik: 081388822669 (whatsaap only) atau ke email pengaduanLBHAPIK@gmail.com.

P2TP2A Jakarta: 091317617622

Yayasan Pulih: 08118436633

Kementerian Pemberdayaan Perempuan: 021 1500771.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

13 jam ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

2 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

6 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.