Kategori: News

ANGGARAN KEDIRI : Pemkot Kediri Pertimbangkan Beri Tamsil untuk Semua PNS

Anggaran Kediri, Pemkot Kediri ingin berikan tamsil untuk PNS.

Madiunpos.com, KEDIRI -- Kabar gembira untuk kalangan pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri, Jawa Timur. Pemkot setempat berencana memberikan tambahan penghasilan atau tunjangan kepada seluruh PNS.

"Tambahan penghasilan itu kami kaji betul, setelah itu dengan memperhitungkan dan akan melaksanakannya pada perubahan anggaran," kata Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu Hernaning Sulistyo di Kediri, Selasa (25/4/2017).

Dia menambahkan rencana pemberian tunjangan atau tambahan penghasilan itu memang saat ini menjadi pembahasan. Salah satunya, hal itu didasari sudah waktunya untuk memperhatikan internal.

"Sekarang ini waktunya pikirkan tunjangan atau tambahan penghasilan. Yang jelas, tiga tahun ini sudah prioritaskan ke masyarakat, APBD full untuk masyarakat," ujar dia. Jumlah PNS di lingkungan Pemkot Kediri lebih dari 5.000 orang.

Rencananya, tambahan tunjangan tersebut hanya untuk PNS, sementara pegawai kontrak tidak. Rencana itu akan dialokasikan pada perubahan anggaran keuangan (PAK) 2017.

Budwi menambahkan rencananya pemberian tambahan penghasilan itu akan memperhatikan beban kerja maupun absensi dari fingerprints. Selain itu, pemberian tersebut juga berdasarkan jabatan pegawai bersangkutan.

Lebih lanjut, dia menerangkan dengan rencana tersebut, sejumlah proyek fisik di Kota Kediri juga akan dihitung secara pasti, terutama proyek fisik yang memang harus dilakukan. Dengan penganggaran yang tepat, diharapkan APBD Kota Kediri mencukupi.

"Tentunya, untuk proyek fisik itu nanti akan dihitung betul, terutama untuk prioritas," kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.