Gedung DPRD Ponorogo (Detikcom-Charolin Pebrianti)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 28 orang anggota dewan dan staf sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo menjalani tes swab. Mereka menjalani uji usap setelah ada satu anggota DPRD Ponorogo yang terpapar Covid-19.
Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, mengatakan ada 28 staf sekretariat dan anggota DPRD Ponorogo yang mengikuti tes swab pada 9 September lalu. Sebanyak 28 sample uji usap ini kemudian dikirim ke RSUD dr. Sutomo, Surabaya.
“Pada tanggal yang sama, 10 dari 28 orang tersebut juga diambil swab dan dikirim ke RSUD dr. Iskak Tulungagung,” kata Ipong, Jumat (11/9/2020) malam.
Satu Ruang SMAN 1 Wungu Madiun Terbakar, Sumber Api Berasal dari Ini
Untuk hasil yang dari RSUD dr. Sutomo Surabaya yaitu menunjukkan 28 orang yang dilakukan uji usap itu terkonfirmasi negatif Covid-19.
Namun, hasil berbeda ditunjukkan dari uji usap yang dilakukan di RSUD dr. Iskak Tulungagung. Dari sepuluh spesimen yang diperiksa, sembilan di antaranya terkonfirmasi positif Covid-19. Sedangkan satu orang dinyatakan terkonfirmasi negatif.
Ipong menyampaikan memang ada perbedaan antara hasil yang dikeluarkan RSUD dr. Sutomo dengan RSUD dr. Iskak. “Iya beda hasilnya,” kata bupati.
Trauma, Perempuan yang Dilecehkan Ketua RT di Madiun Mengundurkan Diri Sebagai Petugas Sensus
Melihat hasil tersebut, sembilan orang yang dinyatakan positif itu kemudian melakukan pemeriksaan fisik. Selain itu mereka juga menjalani pemeriksaan rontgent dada, darah, dan pemeriksaan penunjang lainnya. Dari pemeriksaan itu hasilnya menunjukkan bahwa sembilan orang itu normal.
“Makanya untuk memantapkan kemudian dirontgen paru-parunya. Ternyata normal tidak ada infeksi,” jelas Ipong.
Sebelumnya, gedung DPRD Kabupaten Ponorogo ditutup setelah ditemukan sati anggota dewan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Penutupan gedung DPRD ini diperkirakan sampai tanggal 17 September.
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More
This website uses cookies.