Gedung DPRD Ponorogo (Detikcom-Charolin Pebrianti)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 28 orang anggota dewan dan staf sekretariat DPRD Kabupaten Ponorogo menjalani tes swab. Mereka menjalani uji usap setelah ada satu anggota DPRD Ponorogo yang terpapar Covid-19.
Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, mengatakan ada 28 staf sekretariat dan anggota DPRD Ponorogo yang mengikuti tes swab pada 9 September lalu. Sebanyak 28 sample uji usap ini kemudian dikirim ke RSUD dr. Sutomo, Surabaya.
“Pada tanggal yang sama, 10 dari 28 orang tersebut juga diambil swab dan dikirim ke RSUD dr. Iskak Tulungagung,” kata Ipong, Jumat (11/9/2020) malam.
Satu Ruang SMAN 1 Wungu Madiun Terbakar, Sumber Api Berasal dari Ini
Untuk hasil yang dari RSUD dr. Sutomo Surabaya yaitu menunjukkan 28 orang yang dilakukan uji usap itu terkonfirmasi negatif Covid-19.
Namun, hasil berbeda ditunjukkan dari uji usap yang dilakukan di RSUD dr. Iskak Tulungagung. Dari sepuluh spesimen yang diperiksa, sembilan di antaranya terkonfirmasi positif Covid-19. Sedangkan satu orang dinyatakan terkonfirmasi negatif.
Ipong menyampaikan memang ada perbedaan antara hasil yang dikeluarkan RSUD dr. Sutomo dengan RSUD dr. Iskak. “Iya beda hasilnya,” kata bupati.
Trauma, Perempuan yang Dilecehkan Ketua RT di Madiun Mengundurkan Diri Sebagai Petugas Sensus
Melihat hasil tersebut, sembilan orang yang dinyatakan positif itu kemudian melakukan pemeriksaan fisik. Selain itu mereka juga menjalani pemeriksaan rontgent dada, darah, dan pemeriksaan penunjang lainnya. Dari pemeriksaan itu hasilnya menunjukkan bahwa sembilan orang itu normal.
“Makanya untuk memantapkan kemudian dirontgen paru-parunya. Ternyata normal tidak ada infeksi,” jelas Ipong.
Sebelumnya, gedung DPRD Kabupaten Ponorogo ditutup setelah ditemukan sati anggota dewan yang terkonfirmasi positif Covid-19. Penutupan gedung DPRD ini diperkirakan sampai tanggal 17 September.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.