Kategori: News

ANGIN KENCANG BLITAR : 8 Rumah di Nglegok dan Srengat Rusak Tertimpa Pohon

Angin kencang Blitar melanda dua kecamatan.

Madiunpos.com, BLITAR - Sejumlah pohon ambruk dan mengenai rumah saat hujan disertai angin kencang menerjang sejumlah daerah di Kabupaten Blitar, Senin (14/11/2016), sekitar pukul 16.00 WIB.

Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blitar Ganef Rahmawanto di Blitar, Senin petang, mengatakan angin kencang melanda sejumlah daerah di Kecamatan Nglegok serta Kecamatan Srengat.

Di Kecamatan Nglegok, angin menerjang Desa Jiwut dan Desa Bangsri. Di lokasi itu, sedikitnya terdapat tujuh rumah warga rusak tertimpa pohon. Saat itu, mayoritas warga berada di dalam rumah.

Rumah milik Yanto, warga Kelurahan Dandong, Kecamatan Srengat, juga rusak setelah tertimpa pohon ambruk. Selain rumah Yanto, sejumlah pohon juga ambruk di jalan raya, yang menghubungkan Blitar-Kediri.

Ganef mengatakan akibat musibah pohon ambruk di jalur Blitar-Kediri, arus lalu lintas sempat tersendat hingga beberapa lama, sebab pohon itu melintang di jalan.

"Tadi arus lalu lintas sempat tersendat, ada pohon yang melintang di jalan raya. Tapi, saat ini sudah kami kerjakan [pembersihan], jadi jalur juga sudah terbuka," paparnya.

Ia meminta warga berhati-hati ketika hujan datang, terlebih lagi disertai dengan angin. Warga diimbau tidak dekat dengan bangunan, terutama yang sudah rapuh, serta istirahat dulu saat masih perjalanan.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.