Kategori: News

Angin Kencang Landa Ponorogo, Pengendara Motor Tertimpa Ranting Pohon

Madiunpos.com, PONOROGO – Seorang pengendara sepeda motor tertimpa ranting pohon yang roboh di Jl. Ponorogo-Wonogiri, Desa Somoroto, Kecamatan Kauman, Ponorogo, Senin (10/12/2018) sore. Akibatnya, pengendara sepeda motor bernama Rizal Effendi itu harus dirawat di Puskesmas karena pingsan saat tertimpa ranting pohon itu.

Kapolsek Somoroto, AKP Edi Susanto, mengatakan hujan deras disertai angin kencang mengguyur wilayah Kauman pada Senin sore. Hujan deras dan angin itu telah membuat ranting pohon trembesi yang ada di pinggir kalam Ponorogo-Wonogiri itu berjatuhan.

"Saat bersamaan melaju sepeda motor yang dikemudikan Rizal Effendi dari arah timur ke barat. Pada saat itu juga, warga Kecamatan Badegan itu tertimpa ranting pohon trembesi dan terjatuh dari sepeda motornya," kata dia, Selasa (11/12/2018).

Korban yang jatuh tertimpa ranting pohon saat itu pingsan. Warga yang berada di dekat lokasi pun langsung mendatanginya dan membawanya ke Puskesmas Kauman.

"Ranting pohon yang berserakan itu pun langsung dibersihkan petugas supaya tidak mengganggu pengguna jalan di jalam raya itu," jelas dia.

Kapolsek Somoroto itu juga mengatakan bahwa pada waktu yang sama peristiwa pohon roboh pun terjadi di Jl. Somoroto-Ngumpul, Desa Semanding, Kecamatan Kauman. Pohon roboh itu mengakiabtkan satu rumah rusak dan memutus aliran listrik di desa itu.

Edi menuturkan pohon mahoni yang roboh diterjang hujan dan angin kencang itu berada di tanah milik Dinas Pekerjaan Umum di desa setempat. Diduga pohon tersebut usianya sudah tua dan lapuk sehingga mudah roboh.

Pohon roboh itu menimpa satu rumah milik Tiar, 50, warga Dukuh Krajan, Desa Semanding, Kecamatan Kauman.

"Pohon roboh itu tidak hanya menimpa rumah, tapi juga menimpa kebel jaringan listrik milik PLN di sekitar situ. Jadi jaringan listrik di desa itu pun padam," ujar AKP Edi Susanto yang menyebut petugas langsung membersihkan pohon roboh di lokasi itu. 

Septina Arifiani

Dipublikasikan oleh
Septina Arifiani

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.