Salah satu rumah yang rusak akibat diterjang angin kencang di Desa Candi, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, Sabtu (29/1/2022). (Istimewa/Polres Ponorogo)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Angin puting beliung yang menerjang tiga desa di Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo, membuat satu rumah roboh. Bukan hanya itu, sejumlah rumah juga mengalami kerusakan dan pohon tumbang di beberapa titik.
Kapolsek Mlarak, Iptu Rosyid Effendi, mengatakan peristiwa bencana alam angin puting beliung menerjang wilayahnya pada Sabtu (29/1/2022) sore. Angin kencang itu menerjang di tiga desa, yaitu di Desa Candi, Desa Tugu, dan Desa Totokan.
“Kejadiannya sekitar pukul 16.00 WIB. Hujan deras disertai angin kencang daru barat ke timur selama 15 menit yang menerjang tiga desa itu,” kata Rosyid.
Ikut Kakek Bekerja, Seorang Bocah di Ponorogo Ditemukan Meninggal di Bendungan
Bencana alam angin puting beliung ini membuat satu rumah milik Boyamintari, warga Dukuh Pehpandan, Desa Candi, roboh. Selain satu rumah roboh, beberapa rumah juga mengalami kerusakan seperti atap terbawa angin.
“Di Desa Candi ada sepuluh titik pohon yang tumbang dan menutupi jalan. Selain itu, dua atap rumah milik warga terbawa angin, atap kandang ayam dan atap toko juga ikut terbawa angin,” jelasnya.
Sedangkan di Desa Tugu dan Desa Totokan, kata dia, tidak ada rumah yang terdampak. Namun ada beberapa pohon yang roboh akibat bencana alam itu.
Jual Pupuk Subsidi Ilegal, 2 Warga Ponorogo Ditangkap
Warga bersama petugas dari kepolisian, TNI, dan BPBD melakukan gotong royong untuk membersihkan pohon yang tumbang dan memperbaiki rumah yang rusak.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.