Kategori: News

Antre Isi BBM di SPBU Kota Kediri, Mobil Habis Terbakar

Madiunpos.com, KEDIRI – Mobil Honda Mobilio terbakar di areal SPBU Semampir, Kota Kediri. Mobil itu diduga terbakar saat mengantre hendak mengisi BBM.

Kebakaran itu membuat pengemudi Mobilio, Munanto, 55, asal Nganjuk, mengalami luka bakar pada bagian tangan. Munanto langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Kota Kediri.

Gunawan, salah seorang petugas SPBU mengatakan saat terjadi kebakaran, dirinya tidak mengetahui awal kejadiannya, karena ia sedang mengisi BBM dan posisi membelakangi mobil yang terbakar. Yang ia ketahui tiba-tiba rekannya berlari membawa alat pemadam dan berusaha memadamkan api yang telah berkobar.

4 Pemain Persebaya Surabaya Positif Covid-19, Langsung Dievakuasi dari Mes

"Saya tidak tahu tadi awalnya seperti apa, karena saya menghadap ke timur sambil mengisi BBM. Tiba tiba banyak teman saya berusaha memadamkan api dengan alat pemadam api milik SPBU. 5 Tabung kita habis memadamkan api yang berkobar, saya ndak tahu apakah mobil itu akan mengisi BBM atau bagaimana," jelas Gunawan, Rabu (30/9/2020).

Gunawan menambahkan ia melihat pengemudi mobil keluar sambil berusaha memadamkan api. Tampak tangannya mengalami luka bakar. "Saya melihat sopirnya keluar dan berusaha memadamkan api dan terluka pada bagian tangannya," kata Gunawan.

Salah seorang warga, Danang, yang kebetulan berada di sekitar SPBU mengatakan sebelum terbakar, di areal SPBU banyak mobil yang antre hendak mengisi BBM, termasuk Mobilio berpelat nomor AG 1862 QB tersebut.

Jemput Pasien Positif, Satgas Covid-19 di Surabaya Dilumuri Kotoran

 

Percikan Api

Entah karena apa, tiba-tiba saja dari bagian belakang mobil muncul percikan api. Antrean mobil di belakang Mobilio pun langsung semburat. Saat pengemudi Mobilio keluar dan membuka bagasi belakang, api langsung berkobar dan menyambar tangan pengemudi.

"Tadi sekitar jam delapan, kondisinya antre premium. Mobil ini ikut antre dan antreannya panjang. Lalu tiba-tiba keluar api dari belakang dan pemilik mobil luka pada bagian tangan kiri dan api langsung membesar dari dalam mobil," jelas Danang.

Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana membenarkan kebakaran mobil di SPBU dan pihaknya sedang menyelidiki penyebab kebakaran mobil tersebut. "Anggota kami sedang melakukan penyelidikan terkait asal kebakaran mobil yang terjadi sekaligus yang menjadi penyebabnya," jelas Miko.

4 Pemain Persebaya Surabaya Positif Covid-19, Langsung Dievakuasi dari Mes

Peristiwa itu sempat menyebabkan kepadatan arus lalu lintas dari dua arah di jalan utama Kota Kediri dan Tulungagung maupun Blitar. Sehingga membuat anggota Satlantas Polresta Kediri melakukan pengaturan arus.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.