Kategori: News

Armed 12 Ngawi Siap Kirim 500 Prajurit ke Maluku Utara

Armed 12 Ngawi didatangi Pangkostrad Edy Rahmayadi menjelang keberangkatan 500 prajurit ke Maluku Utara.

Madiunpos.com, NGAWI — Sebanyak 500 prajurit dari Batalyon Armed 12 Angicipi Yudha bermarkas di Kabupaten Ngawi, Jawa Timur akan bertugas ke Maluku Utara (Malut) yang diberangkatkan pada pekan depan.

"Sesuai hasil pemeriksaan, saya pastikan 500 prajurit tersebut sudah siap bertugas dan akan diberangkatkan pada minggu depan," ujar Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi saat berkunjung di Ngawi, Rabu (3/2/2016).

Pangkostrad Edy Rahmayadi bertandang ke Ngawi khusus untuk meninjau kesiapan ratusan prajurit tersebut. Menurut dia, 500 prajurit yang akan bertugas tersebut telah menjalani berbagai pelatihan ketat selama beberapa bulan yang lalu.

"Latihannya tidak hanya tentang tempur, namun juga latihan membaur dengan masyarakat agar bisa beradaptasi di daerah rawan," kata dia.

Nantinya para prajurut tersebut akan bertugas selama sembilan bulan di Maluku Utara dan dipimpin oleh komandannya, Mayor Inf Joko Setiyo Kurniawan. Adapun tujuan penugasan tersebut adalah untuk menjaga keamanan dalam negeri serta sebagai bentuk kesiapan TNI dalam mengantisipasi konflik di Laut Tiongkok Selatan.

Artileri Swagerak Caesar
Selain melihat kesiapan 500 prajurit yang akan bertugas ke Maluku Utara, Pangkostrad juga meninjau sejumlah alat utama sistem persenjataan (alutsista) baru TNI yang ada di TNI AD, di antaranya 18 artileri swagerak Caesar buatan Prancis.

TNI AD total memiliki 37 kendaraan tempur artileri swagerak Caesar. Sebanyak 18 kendaraan di antaranya berada di Ngawi, 18 kendaraan berada di Batalyon Armed 9 di Purwakarta, dan satu lainnya di Pusdik Armed.

Selain 18 artileri swagerak Caesar, Pangkostrad juga melihat kendaraan tempur Komodo yang disiapkan untuk mengangkut personel. Kendaraan baru buatan dalam negeri tersebut juga bermarkas di Batalyon Armed 12 Ngawi.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya
KLIK di sini untuk mengintip Kabar Sragen Terlengkap

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

15 jam ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

4 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.