Kategori: News

Babat-Bojonegoro Macet Total di Hari Kedua Lebaran 2019

Madiunpos.com, BOJONEGORO —  Arus lalu lintas kendaraan di jalur Babat, Kabupaten Lamongan menuju Baureno, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur macet total sepanjang 5 km pada hari kedua Lebaran, Kamis (6/6/2019).

Pantauan Kantor Berita Antara di sepanjang jalur Babat-Bojonegoro, kemacetan terlihat mulai dari jalur jalan Babat-Surabaya Km 1 tepatnya di kawasan Pasar Agrobisnis Semando Plaosan hingga Pasar Baureno Bojonegoro, Jl. Bedahan, dan Jl. Raya Babat. "Tadi mobil berhenti lama saat memasuki Pasar Babat. Terus berjalan, tapi merambat," ungkap Rokib, salah seorang pemudik asal Bojonegoro.

Menurut dia, saat berangkat dari arah Pucuk, Lamongan kondisi arus lalu lintas terpantau ramai lancar, namun setibanya di Jl. Plaosan, Babat lalu lintas kendaraan roda empat mulai padat merayap. Pada saat memasuki kawasan Babat, kemacetan terjadi lagi di Pasar Babat. Hanya saja, kemacetan tidak terlalu parah seperti tahun-tahun sebelumnya, karena polisi sigap mengatur lalu lintas di sekitar pasar.

Setelah melintasi Pasar Babat, kemacetan kembali terjadi tepatnya di Jl. Raya Babat-Bojonegoro dan Jl. Raya Tulungagung, Baureno. Situasi bertambah parah karena ada dua perlintasan kereta api di ruas jalan tersebut. "Di perlintasan kereta api, saya melihat dua petugas kepolisian yang mengatur lalu lintas. Tapi masih macet," ujarnya.

Selain padat kendaraan, adanya dua titik tanjakan dan turunan di ruas jalan menjadi pemicunya. Kondisi itu terjadi di kedua arah baik dari Babat-Bojonegoro maupun arah sebaliknya. Sejumlah pengendara kendaraan roda empat terpaksa beristirahat di sejumlah masjid dan SPBU yang ada di jalur tersebut. Mereka mengaku kecapekan saat terjadi kemacetan di jalan. "Saya istirahat dulu. Ini bensin mobil saya juga habis," tambahnya.

Bukan hanya di situ, kemacetan juga terjadi di perempatan Pasar Sumberjo, Balen dan perempatan Padangan, Bojonegoro. Meski tidak separah di jalur Babat-Baureno, namun kemacetan masih terjadi. Sistem buka tutup di sejumlah ruas jalan dilakukan petugas kepolisian.

Hal ini berbeda dengan arah dari Bojonegoro menuju Lamongan terlihat lancar, meski beberapa kali sempat terjadi kemacetan akibat adanya sejumlah bus jurusan Surabaya-Bojonegoro menyerobot.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

16 jam ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

2 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.