Kategori: News

BANJIR PONOROGO : Tanggul Sungai Sono Jebol, 60 Rumah di Maguwan Kebanjiran

Banjir Ponorogo, sebanyak 60 rumah di Desa Maguwan, Kecamatan Sambit, Ponorogo, tergenang air.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 60 rumah di Desa Maguwan, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo, tergenang air hingga setinggi 50 cm, Selasa (28/2/2017) malam. Selain itu, satu rumah di desa itu juga mengalami kerusakan akibat diterjang air yang bercampur dengan lumpur.

Kabid Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ponorogo, Setyo Budiono, mengatakan hujan dengan intensitas tinggi mengguyur sejumlah wilayah di Ponorogo pada Selasa sore hingga malam. Akibatnya, sekitar pukul 19.30 WIB air mulai masuk dan menggenang di wilayah Desa Maguwan, Kecamatan Sambit.

"Air meluap ke permukiman warga karena tanggul Sungai Sono jebol. Sehingga air di sungai itu meluap ke beberapa wilayah," kata dia kepada Madiunpos.com, Rabu (1/3/2017).

Budi menuturkan ketinggian air mencapai sekitar 20 cm hingga 50 cm dan menggenangi jalan raya Desa Maguwan. Air yang meluap juga menggenangi beberapa hektare lahan pertanian yang sudah siap panen.

"Data dari tim ada sekitar 60 rumah yang terdampak banjir. Rumah tersebut terkena material banjir berupa lumpur dan pasir," ujar dia.

Selain itu, ada delapan rumah yang kemasukan air setinggi sekitar 20 cm. Satu rumah milik Tunggak, 60, warga RT 002/RW 001, Dukuh Glagahan, yang dihuni empat orang rusak diterjang air. Tembok dapur rumah itu jebol.

Lebih lanjut, saat ini tim BPBD masih mendata kejadian banjir di berbagai lokasi. Hari ini, petugas beserta warga melakukan kerja bakti untuk membersihkan lumpur yang masuk ke dalam rumah.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

16 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

2 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.