Kategori: News

Bayi Tanpa Anus di Madiun Butuh Donasi, Ini Nomor Rekeningnya

Madiunpos.com, MADIUN -- Mesi Farel Bramasta, bayi yang lahir tanpa anus, kondisinya sudah mengkhawatirkan. Orang tua bayi berusia empat bulan itu pun kebingungan mencari biaya untuk pengobatannya.

Di sisi lain, RSUD Dr. Soetomo Surabaya juga belum memberikan jadwal pasti kapan Mesi menjalani operasi pembuatan anus. Padahal, sudah hampir tiga bulan Mesi menunggu untuk mendapatkan penanganan medis.

Di tengah kebingungan ibunda Mesi, Indria Fitri, para tetangga di lingkungan RT 010/RW 004, Desa Kwangsen, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun, ikut membantu dan meringankan beban mereka.

Selama ini Fitri bersama suaminya bermukim di Timika, Papua. Sejak kedatangannya di Madiun, awal pekan lalu, Fitri dan Mesi tinggal di rumah orang tua Fitri.

KA Batara Kresna Solo-Wonogiri Absen 3 Hari

Para tetangga mendatanginya dan menawarkan bantuan kepada keluarga malang itu. Saat tiba di Madiun, Fitri mengaku tidak memiliki uang untuk membeli makanan dan susu buat anaknya yang punya masalah kesehatan itu.

Akhirnya para tetangga berembuk dan memberikan bantuan kepada Fitri. Tetangga juga mengunggah foto beserta cerita soal Mesi itu ke media sosial. Informasi itu pun tersebar luas.

Salah satu tetangga Fitri, Sulis Widayati, mengatakan kondisi Mesi saat tiba di Madiun sangat mengkhawatirkan. Badannya kurus. Para tetangga mengaku tidak tega membiarkan bayi tanpa anus itu menderita.

Para tetangga membantu sesuai kemampuan. "Alhamdulillah, saat ini donasi yang disampaikan langsung selalu ada setiap hari," kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Minggu (15/12/2019).

Sukoharjo Ranking 5 Penarik Investor di Jateng, Tapi Kok Banyak Jalan Rusak

Sulis menuturkan bantuan yang diberikan tersebut digunakan untuk membeli susu, popok, dan kebutuhan lainnya. Untuk saat ini, kata dia, belum ada perhatian dari pemerintah desa maupun pemerintah kabupaten.

Dia menginformasikan kondisi Mesi saat ini sudah membaik, tetapi berat badannya tidak kunjung naik. "Katanya besok Senin mau dibantu Dinas Kesehatan untuk kontrol," katanya.

Sulis menyampaikan untuk mempermudah penyaluran donasi, saat ini sudah dibuka rekening pribadi atas nama Indria Fitri, ibunda Mesi, di Bank BRI. Nomor rekeningnya 388401030446536.

Para donatur yang ingin berdonasi bisa langsung mengirim melalui nomor rekening tersebut.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.