Bazar buku Madiun menawarkan puluhan ribu buku yang dijual dengan harga miring, mulai dari Rp10.000 per buku.
Madiunpos.com, MADIUN – Penerbit asal Surabaya, Jawa Timur (Jatim) menggelar bazar buku di selatan Alun-alun Kota Madiun, Jatim, selama 17 hari, Jumat-Minggu (6-22/11/2015).
Pantauan Madiunpos.com, Senin (9/11/2015), bazar buku Madiun tersebut menyuguhkan puluhan ribu judul buku dengan beragam tema. Buku-buku yang dijual dengan harga cukup miring, yakni mulai Rp10.000/buah itu ditata di bawah tenda berukuran besar.
Miringnya harga karena buku bukan berasal dari penerbit ternama atau buku terkenal namun berupa bajakan. “Kami sudah rutin menggelar bazar buku di sini [Alun-alun Kota Madiun]. Setiap tahun, kami menggelar bazar dua kali. Bazar dibuka mulau pukul 08.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB,†jelas salah seorang petugas di bazar buku di Madiun, Hendri, kepada Madiunpos.com, Senin.
Disinggung mengenai jumlah pengunjung bazar buku di Madiun, Hendri menyebut cukup banyak. Meski baru berlangsung empat hari, menurut dia, jumlah pengunjung maupun pembeli buku di bazar buku yang dilaksanakan di Kota Madiun itu tergolong lebih banyak ketimbang di kota atau kabupaten lain di Jatim, seperti Ponorogo dan Pacitan.
“Kami membawa buku komplet, mulai mengenai sastra, sejarah, filsafat, hobi, pertanian, keterampilan anak, pelajaran sekolah, perguruan tinggi, CPNS, politik, biografi, komik, agama, dan lain sebagainya. Namun, buku yang paling diminati atau laris di Kota Madiun berupa novel dan buku anak-anak,†jelas Hendri.
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
This website uses cookies.