Seorang anak yatim diberi santunan yang dananya bersumber dari Baznas Kota Madiun, Rabu (2/9/2020). (Istimewa/Pemkot Madiun)
Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 273 anak yatim mendapatkan santunan dan bantuan sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Madiun, Rabu (2/9/2020) di rumah dinas Wali Kota Madiun.
Masing-masing anak yatim mendapatkan santuan berupa uang Rp200.000 dan paket sembako senilai Rp100.000.
Ketua Baznas Kota Madiun, Eddie Sanyoto, mengatakan pemberian santuan kepada anak yatim ini rutin dilakukan. Jika sebelum pandemi santunan diberikan dalam wujud voucher belanja perlengkapan sekolah, tetapi untuk saat ini diberikan dalam bentuk uang tunai dan paket sembako.
"Harapannya dengan santunan ini bisa sedikit meringankan beban mereka," kata dia.
Wali Kota Madiun, Maidi, berharap bantuan yang diberikan kepada anak yatim ini bisa meringankan beban anak yatim yang ada di Kota Madiun.
Dia menyampaikan dalam situasi seperti sekarang ini doa bersama harus ditingkatkan. Di samping harus diikuti dengan upaya pencegahan Covid-19.
"Kegiatan doa bersama harus dioptimalkan. Terima kasih dalam kondisi saat ini kegiatan sosial terus ditingkatkan," jelas dia.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.